遼寧鞍山千山法院為43名農民工發放執行款100余萬元

2020-01-10 19:05:23  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:“多虧了法官幫忙,我們這些血汗錢終於拿到手了……”領錢的農民工丁某激動地說。1月9日,遼寧省鞍山市千山區人民法院集中發放了為43位農民工追回的共計100余萬元執行款。這是繼元旦為農民工送上新年賀禮後,千山法院為農民工送的第二個“大紅包”。

遼寧鞍山千山法院為43名農民工發放執行款100余萬元

拿到工資款的農民工(左二)喜笑顏開 攝影 王蘭

  1月9日上午9時30分,千山法院執行局的工作人員開始為寶石公園項目所涉及的農民工集中發放欠薪款。前來領款的農民工在領到盼望許久的工資款時,不停地說:“謝謝法官!”因為他們知道這筆款項執行的艱辛與曲折。

  這一系列的執行案件,涉及執行款項共計100余萬元,千山法院共立案執行43件。本案先後追加被執行人鞍山某工程有限公司10個分公司,查詢其銀行賬戶存款,但都未發現可供執行財產。但執行法官一直沒有放棄,2019年12月13日,該院對被執行人鞍山某工程有限公司採取強制搜查措施,發現其與鞍山另一工程有限公司賬目混同,並對其記載會計賬簿的電腦主機予以扣押,被執行人當場履行10萬元。在千山法院執行局高壓態勢下,被執行人于近日終於將全部欠款打到執行賬號,該院執行局便立即安排集中發放。

  該院執行局局長張洪利說:“臨近春節年關,千山法院執行局將不負人民所托,加大力度執行涉民生案件,用實際行動踐行‘公正司法、司法為民’的服務宗旨!”(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。