遼陽石化科技攻關年創效2.6億元

2020-01-15 09:38:29  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  1月14日,記者獲悉,2019年,中國石油遼陽石化分公司組織實施了15大類64項重點科技攻關,實現降本增效2.6億元。

  遼陽石化分公司堅持提率、降耗、降費、減量,提升裝置平穩運行和安全環保達標水平。隨著芳烴尾氣壓縮機的正式投運,遼陽石化分公司實施了裂解裝置輕質化改造項目,乙烯收率提高至34%,乙烯產量達615噸/天,乙烯綜合能耗降至680千克標油/噸,年創效近億元。

  同時,遼陽石化分公司堅持走差別化、高端化、特色化路線,重點打造PETG共聚酯和超高分子量聚乙烯兩款新產品,形成了新的增長點;深入優化裝置加工路線,調整生產運行及產品結構,實施的加氫裂化尾油回煉,不但提高了催化裂化裝置運行負荷,而且每月可增效200萬餘元。

  遼陽石化分公司還充分調動廣大專業技術人員解難題、創效益的積極性,實施15個“立項揭紅榜”項目,2019年累計創效4116萬元,解決了制約長週期平穩運行的技術難題。(記者 嚴佩鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。