瀋陽嚴厲查處中小學在職教師校外違規補課

2020-01-19 18:36:48  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):為落實瀋陽市政府工作報告中提出的“嚴厲查處在職中小學教師有償補課”要求,將專項治理工作落到實處,1月18日,瀋陽市、區兩級教育局集中開展專項檢查。

  1月18日,寒假開始的第二天,瀋陽市教育局向各區縣市教育局下發通知,要求各區縣(市)教育局分管治理補課和培訓機構的領導親自帶隊,結合近期群眾舉報線索,立即對本轄區內是否有違規補課行為進行檢查。檢查重點是熱門初中的教師拉班補課、培訓機構違規聘用在職教師等情況,市教育局有關部門分成兩組赴部分轄區指導檢查工作。截至當天下午4時,全市共出動幹部106人,檢查了156個點位,其中民辦培訓機構108個,共查實違規補課10件,其中,查實存在補課行為的在職教師2人,查封無照經營的培訓機構8個。

  1月9日全市召開“寒假在職教師有償補課專項治理工作會議”以來,全市各中小學校認真貫徹落實會議精神。為進一步統一思想,明確任務,市教育局召開了五場專項治理工作座談會,共計105名校長參加了座談。同時,瀋陽市教育局官方微信公眾號設置專欄,連續7個工作日發佈專項治理行動信息。

  近期,市、區兩級教育局將繼續加大查處力度,即時交辦有效舉報線索,跟蹤督辦重要線索,努力還孩子一個正常的假期,還教育一個良好環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。