2020年大連市“三下鄉”集中示範活動舉行

2020-01-21 09:04:45  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  原標題:想農民所想 急農民所急 送農民所需2020年大連市“三下鄉”集中示範活動舉行

圖片默認標題_fororder_res03_attpic_brief (1)

攝影 陳大祥

  決勝小康,奮鬥有我。1月20日上午,2020年大連市文化科技衛生“三下鄉”集中示範活動在瓦房店三台滿族鄉中心小學舉行,標誌著大連市“三下鄉”活動正式拉開帷幕。

  本次活動旨在充分發揮文化科技衛生“三下鄉”活動的品牌效應和示範作用,動員社會力量參與新時代“三農”工作,為高質量打贏脫貧攻堅戰,決勝全面建成小康社會營造濃厚氛圍。

  想農民所想,急農民所急,送農民所需。活動現場,大連市文旅局、市科協、市衛健委、團市委、市公共文化服務中心、市司法局等十余家“三下鄉”成員單位工作人員和專家為現場群眾答疑解惑,舉行文藝演出、惠農義診、流動展覽,送春聯、送圖書,普及農業科技、醫療保健、法制等方面的知識,向廣大群眾提供了豐富多彩的便民服務和精神盛宴,受到農民熱烈歡迎。

  近年來,“三下鄉”活動蓬勃發展,內容日益豐富,把集中性、示範性活動常態化、制度化,把先進文化、實用科技、健康生活源源不斷地送到農村。2020年,是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。大連市“三下鄉”活動將精準聚焦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,把黨的理論送到農村;精準聚焦深化拓展新時代文明實踐中心建設,把文明風尚送到農村;精準聚焦確保高質量打贏脫貧攻堅戰,把惠民服務送到農村;精準聚焦強化制度機制建設,推動實現常下鄉常在鄉。把持續深入開展“三下鄉”活動作為高質量打贏脫貧攻堅戰,推動大連全面振興、全方位振興,決勝全面建成小康社會的有力抓手和具體舉措,更好服務基層、服務農民、服務農村。(記者 謝小芳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。