鞍山市中心醫院第一黨支部春節前到敬老院慰問

2020-01-22 14:36:45  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:1月20日,鞍山市中心醫院第一黨支部在書記陳立惠的帶領下,走進千山區託管中心,為老人們送去了慰問品,也送去了深切關懷和節日的祝福。鞍山市中心醫院常務副院長胡偉,大內科副主任葛立輝、王曉露、肖洪波以及大內科護士長劉星等49名醫護人員參加了活動。

鞍山市中心醫院第一黨支部春節前到敬老院慰問

活動現場 供圖 鞍山市中心醫院

  胡偉在致辭中說:“為了讓老人們過上一個祥和、健康的新年,我們鞍山市中心醫院第一黨支部希望用行動讓老人得到健康和溫暖。”

  演出在老人們的期盼中拉開大幕,第一黨支部書記陳立惠的女兒金倩文一首《外婆的澎湖灣》暖意濃濃,將大家的回憶帶回兒時的美好時光。大內科護士長劉星的女兒用兩段充滿活力的舞蹈讓老人們喜笑顏開。神經內一科焦震主任唱了一首《我的中國心》將慰問演出推向高潮。內分泌代謝科和心內一科護士長張璐、趙洪麗的兒子,分別為大家帶來詩朗誦《念奴嬌·赤壁懷古》《滿江紅》。急診室彭婉文、徐廣迪的《當你老了》唱出了一份真實的感動與感恩之情。

  此外,第一黨支部的志願者們買來蔬菜、鮮肉、面等食材,在食堂堜M面、和餡,搟皮,為老人們包包子。

  醫院副院長胡偉、第一黨支部書記陳立惠和護士長、主任醫生們一起探望行動不便的老人,並送上慰問品和“福”字、對聯。

鞍山市中心醫院第一黨支部春節前到敬老院慰問

志願者們為老人送來了“福”字 供圖 鞍山市中心醫院

  當得知敬老院有一位精神障礙的老人因患糖尿病導致長期臥床行動不便,需要醫療諮詢後,大內科副主任王曉露來到老人房間,為老人查體並講解疾病相關知識,給予治療方案的指導。

鞍山市中心醫院第一黨支部春節前到敬老院慰問

王曉露(右)為老人查體 供圖 鞍山市中心醫院

  本次活動踐行了“不忘初心、牢記使命”的精神內涵,鞍山市中心醫院第一黨支部用實際行動弘揚了尊老愛老、敬老助老的中華民族傳統美德,加深了醫護人員對奉獻精神和社會責任感的認識。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。