春運首日鞍山西站派出所以高標準服務為旅客送溫暖

2020-01-13 14:41:42  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道消息:為切實做好2020年春運安保工作任務,提升服務水準,保障春運旅客出行安全,瀋陽鐵路公安處鞍山西站派出所于1月10日春運首日,開展一系列活動,確保春運安保工作順利開展。

  10日上午8時,鞍山西站派出所召開春運誓師大會,所長黃偉清首先向全所民警講解了今年春運安保的重要性和指導思想,並對安保的各項工作和任務進行了具體部署,同時組織派出所青年骨幹民警成立由副所長楊陽為隊長的春運安保青年突擊隊,承擔春運安保工作中最艱難的任務。

春運首日鞍山西站派出所以高標準服務為旅客送溫暖

鞍山西站派出所春運誓師大會 供圖 鞍山市公安局

  為方便出行旅客求助報警,派出所組織警力,在候車室、出站口及車站廣場等人員密集處開展“110報警宣傳”活動。旅客在出行過程中遇到困難需要求助,只需撥打110即有民警到場,統一了指揮和調度。同時派出所對民警進行了規範用語和規範處置的培訓,確保春運期間,以高標準的服務和專業的技能為需要幫助的旅客送去溫暖。

春運首日鞍山西站派出所以高標準服務為旅客送溫暖

西站派出所工作人員幫助旅客安檢 供圖 鞍山市公安局 

  為強化沿線治安管控,切實踐行“楓橋經驗”下村屯的工作目標,由派出所副所長費潤清牽頭,鞍山西所聯合鞍山市公安局千山分局寧遠派出所、寧遠村村委會聯合成立“涉鐵矛盾調解室”。“涉鐵矛盾調解室”于春運開始前夕在寧遠村委會內正式掛牌。“涉鐵矛盾調解室”由屬地公安機關社區民警、鐵路派出所沿線民警、村治保部門開展聯合辦公,第一時間解決沿線群眾在日常生活中發生的涉鐵矛盾,將矛盾化解在基層。

  磨刀不誤砍柴工,為提升派出所民警的應急處突能力,鞍山西站派出所于春運前夕組織了沿線突發案件的應急拉練。通過警情設置,演練了派出所民警和裝備的集結速度、處置流程及相關技術裝備的使用情況。(文 王蘭 王樂)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。