瀋陽30余戶村民自發捐菜 送給抗“疫”醫生

2020-02-06 21:05:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 李爽):這是一次特別的捐贈——五顏六色的塑料袋,裝著品相不同的各類幹鮮菜。這些總重3000多斤的菜品,都來自於瀋陽市蘇家屯區佟溝街道上瓦房朱莊子村村民們的菜窖,都是村民自種的過冬菜。

  2月6日,上瓦房朱莊子村的劉鳳珍大娘早早地就把自家地窖堛瑤音畾酗F出來,整齊地放在院門口。這些菜將和村媔m親們捐的蔬菜一起,被送到瀋陽市第六人民醫院(以下簡稱六院)。

瀋陽30余戶村民自發捐菜  送給抗“疫”醫生

76歲的劉鳳珍正在整理要捐贈的蔬菜 攝影 李爽

  今年76歲的劉鳳珍是這次捐贈的發起者,在接受國際在線遼寧頻道採訪時她說:“我從電視上看到,六院的大夫們太辛苦了,那些建築工人們也太辛苦了,寧可不回家,也齊心協力把病房建好。我今年76歲了,想慰問他們一下也做不了多少事,就想把家埵s的過冬吃的蔬菜送給他們吃,讓他們吃得健康。而且這些菜都是自己種的,絕對綠色,他們吃了我也放心!”

瀋陽30余戶村民自發捐菜  送給抗“疫”醫生

村民們一大早就等在家門口,準備把捐贈的蔬菜送上車 攝影 李爽

  村民們得知劉鳳珍的想法後,自發來到劉鳳珍家報名,都要獻愛心。於是,他們找到了村堛熔臚@書記田海軍,想讓書記幫忙聯絡,把菜送到六院。田書記得知情況後,第一時間聯絡到了六院的領導和車輛,於是就有了2月6日早上村民們捐菜的一幕。

  田海軍介紹,上瓦房朱莊子村是玉米等糧食作物的主產區,並不種植蔬菜。這次村民們捐出來的蔬菜都是在自留地媞堛滿A是準備冬天自己吃的蔬菜。當聽到捐贈的消息,村民們幾乎把自己的菜窖都搬空了,還把最好的菜都捐出來。僅2月6日早上,就收到了村30多戶居民捐贈的3000多斤蔬菜。有的村民還說:“今年我家蘿蔔、大蔥種得最好,我全拿出來,送給白衣天使們,他們太辛苦了。”

  田海軍表示,這次活動是村民們自發組織的,“村民們找到我,說面對疫情,大家有錢的出錢,有力的出力。作為農民,就想拿出自己種的蔬菜,捐贈給醫院,貢獻一點愛心。”  

圖片默認標題_fororder_111

蔬菜送到瀋陽市第六人民醫院後,第一書記田海軍忙著把蔬菜卸車 攝影 李爽

  2月6日11時,滿載著3000多斤愛心蔬菜的汽車到達了六院。該院副院長徐嬌代表醫院接受了村民的捐贈。在了解到此次捐贈的蔬菜是村民們自己的越冬菜後,徐嬌非常感動,表示要把這些蔬菜製作成健康美味的食物,供給在一線奮戰的同志們,讓他們吃的健康。

瀋陽30余戶村民自發捐菜  送給抗“疫”醫生

瀋陽市第六人民醫院副院長徐嬌(左三)與前來捐助的村民合影留念 攝影 李爽

  徐嬌還表示:“最近每天都能夠收到來自社會各界的愛心。有來自企業的,也有個人的。前幾天還有環衛工人送來東西。有來自全社會的關注和支持,再加上我們醫護人員舍小家、顧大家的奉獻精神和政府強大的支撐,我們有信心、有底氣戰勝這場疫情。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。