沈撫新區拉古經濟區:小喇叭讓疫情防控“聲”入人心

2020-02-06 21:04:53  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):“請全體村民注意了,疫情防控期間,不要走親訪友,更不能外出聚會,一人感染殃及全村,大家要高度重視起來……”“勤洗手、勤通風,講衛生、出門戴口罩,有症狀,早報告、早就醫,不恐慌、不信謠、不傳謠……”連日來,走在遼寧省沈撫新區拉古經濟區各村的大街小巷、鄉村院落,都會聽到此起彼伏的疫情防控信息,這些信息都是從電線桿上的小喇叭媔ヮ茠滿C

  遼寧沈撫新區拉古經濟區現有49個小喇叭,分佈在經濟區10個村、40個自然屯。疫情發生後,拉古經濟區充分利用農村廣播系統,根據疫情防控工作實際,每日分時間段播報相關信息10余次,每個小喇叭至今已播報信息達百餘次以上,並將進一步增加信息播報頻次,積極動員廣大群眾齊心協力打贏這場疫情阻擊戰。

  “每天聽到小喇叭的宣傳,就知道我們各級政府和村幹部在忙著組織疫情防控工作,我的心奡N感覺很踏實。”“這幾天最重要的事,就是聽小喇叭廣播防疫知識,讓我們掌握了如何預防疫情。”村民們表示,只要聽到疫情防控宣傳,心奡N有了數。

  廣播響了,人心穩了。遼寧沈撫新區拉古經濟區相關負責人表示,通過這種宣傳方式,既能將疫情防控知識普及到各家各戶,又能及時為百姓送去黨的溫暖和關懷,起到了事半功倍的效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。