遼寧馳援湖北醫生:一晚上醫囑寫滿十幾頁A4 紙

2020-02-07 19:43:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):“病房堥S有電腦,對病人在飲食、用藥、化驗等方面指示的醫囑都要用手書寫,既要準確、又要簡練的情況下,一晚上寫了10多頁……”2月6日,馳援湖北的瀋陽市臺聯兼職副會長、遼寧省人民醫院呼吸科主任醫師黃建寧回憶起第一個值夜班的場景,就是一個字“忙”。

  作為遼寧第二批馳援湖北醫療隊的醫護人員之一,黃建寧從事呼吸內科工作20多年,經歷過非典、甲流、禽流感等重大傳染性疾病防控,應對疫情有著豐富的經驗。

  到達武漢後,黃建寧第一時間和團隊一起全身心地投入到了湖北省相關部門舉辦的疫情防控的業務培訓。

  2月4日,培訓結束當天,黃建寧就前往援助的武漢大學人民醫院(東院區)。當晚她執守了援鄂的第一個夜班。她熟練地穿好防護服,戴好護目鏡和口罩,走進了自己陌生又熟悉的“戰場”,在遠離家鄉的武漢開始了工作……

  醫護人員在病區中穿著防護服,包裹嚴密,連呼吸都不順暢,即便如此,他們還是要在病房堥茼^走動。“有一個值班護士累得靠棬葭菕A本想讓她坐一會兒歇一歇,她說不行,坐下就起不來了。”黃建寧介紹。

  當完成所有的工作時已經是淩晨,然而距離休息還差最後一個“考驗”,那就是層層脫卸防護服。“其實脫卸防護服才是最緊張的,生怕出一點點差錯,因為一旦出了差錯,之前的防護也就都白費了。”黃建寧說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。