遼寧盤山縣公安局組建黨員突擊隊抗“疫”

2020-02-13 13:23:23  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):自疫情防控阻擊戰打響以來,遼寧省盤山縣公安局全體民警、警輔日夜鏖戰在抗“疫”最前沿,實現了全縣轄區疑似病例0例,確診病例0例的工作目標。

  截至2月11日,全局先後啟動11個臨時卡點,實行24小時“3班輪崗制”勤務,共出動警力3973人次,盤查車輛37888台次,監測體溫登記人員65812人次。

 集結:黨員突擊隊火線成立

  1月31日,經盤山縣公安局黨委研究決定,火線成立“黨員突擊隊”和“青年突擊隊”。

  遼寧盤山縣公安局組建黨員突擊隊抗“疫”

  盤山縣副縣長、公安局黨委書記、局長李雷(左)向“黨員突擊隊”授受隊旗 供圖 盤山縣公安局

  遼寧盤山縣公安局組建黨員突擊隊抗“疫”

  盤山縣公安局黨員突擊隊在前線集結  供圖 盤山縣公安局

  縣局黨委書記挂帥、黨委委員主動帶頭、黨員領導幹部紛紛響應,一支支黨員突擊隊積極請戰前線,一個個臨時黨支部牢牢築起堡壘。

  作為全市的“北大門”,盤山縣局要承擔5個高速、高鐵卡點和6個國省幹道卡點的疫情防控檢查任務。在卡口執行任務的突擊隊員們面對的是零下十幾度的低溫、24小時不間斷地在崗執勤和未知的病毒傳染威脅。儘管條件艱苦,但是無一人退縮,卡點全體突擊隊員們堅決做到了一車一檢查、一人一登記、一人一測溫、一車一消毒。

  盤山縣公安局交警大隊的突擊隊員們同樣是24小時堅守戰場。由於長時間的戶外低溫工作,中隊長蔡輝的痛風犯了、輔警李玉峰的關節發炎了、輔警朱人傑的甲狀腺疾病復發了,可在這個關鍵時刻,沒有一個人請假。

遼寧盤山縣公安局組建黨員突擊隊抗“疫”

  巡特警大隊突擊隊隊員對轄區重點部位和居民小區進行巡邏 供圖 盤山縣公安局

  盤山縣公安局巡特警大隊的突擊隊員們除了要輪班到卡點執勤,還要24小時在城區就近巡邏,不因疫情而放鬆公安主業。疫情期間,他們不斷強化對社會面重點部位、重點區域和重點路段的巡邏,加大對非常時期的巡邏防控工作力度,讓違法犯罪“無機可乘”。

  盤山縣公安局刑偵大隊的突擊隊員們堅守在打擊犯罪前沿,先後偵破多起犯罪案件,抓獲多名犯罪嫌疑人。大隊民警門世超是雙警家庭,她的妻子運幸是盤山縣公安局情報大隊的一名輔警。他們夫妻二人雖不在同一崗位,卻都奮戰在疫情防控工作一線,抗疫期間,為了更好的在一線工作,他們只能將兩個年幼的兒子委託給身體不好的雙方父母照看。

  奮戰:隊員幾乎都是連續十幾日沒回家

  盤山縣公安局治安大隊的突擊隊員們發揚衝鋒在前、連續奮戰的工作作風,大隊長張文寶從大年三十就堅持領導帶班,每天吃住在單位,往往深夜還在指揮調度大隊的疫情防控工作。教導員何智每天堅持與其他民警對轄區內賓館旅店等人員密集場所營業及執行暫停服務進行檢查,主動參加京沈高速盤錦北站勤務,疫情以來一刻未停歇。

  各派出所戰線的突擊隊員們更是死守在鄉鎮疫情防控的第一線,尤其是各派出所的所長們,幾乎都是連續十幾日沒有回家。胡家派出所所長李茂從大年三十至今,一直沒有回過家,白天深入轄區挨家挨戶摸排情況,晚上進行線索核查,既要處理派出所的日常警務,還要去卡點執勤防控。壩暀l派出所所長楊朔帶領民警們幫助低保和困難群眾買藥、送菜,在疫情防控之餘主動免費幫忙“跑腿”和“代購”。

  “平常時候看得出來、關鍵時刻站得出來、危急關頭豁得出來”,這就是戰疫時期盤山公安黨員突擊隊伍的群像。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。