瀋陽市于洪區教育系統開啟“寒假新模式”

2020-02-13 18:00:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:疫情當前,瀋陽市于洪區教育系統一手抓防控,一手抓學生的寒假生活,開啟了疫情防控時期于洪“寒假新模式”。

  “地毯式”摸排 依靠數據進行防控

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,于洪區教育系統過“地毯式”摸排,第一時間得出了第一手數據:全區共有外地務工人員子女21444人,佔比42.13%;共有疫情重點地區學生138人。

  春節假期除本地和外地留沈過節的家庭外,隨父母回老家過年的學生有15700余人,約佔總學生的30.84%。截至目前,已返沈師生5200余人,還有10500余人集中在3月2日前返沈,其中包含疫情重點地區113人。

  于洪區教育系統根據數據情況,安排專人對外省和外市返沈學生以及即將返沈學生進行動態掌握,隨時了解每一個家庭的動態。

  開啟于洪“寒假新模式”

  為了兼顧學生們的寒假生活豐富性,于洪區教育系統利用線上資源和媒體手段,組織學校開展學習引領和讀書體驗,有效促進學與樂的融合。

  于洪區教育系統以“運動健康”為宗旨,將“陽光體育”精神和元素,有機植入“非常作業”體系,組織于洪區體育教師成立山水體育名師工作室,在全區師生中推廣形式新穎、種類繁多的室內鍛鍊項目。通過居家鍛鍊指南、搏彩運動專欄、裴老師快樂運動時間、花式加油手指操等豐富多彩的系列線上居家運動版塊,有力保障了大家每天一小時的鍛鍊時間,讓于洪師生足不出戶也可以宅出新高度。(文 王莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。