遼寧美術館開展 “以藝抗疫”美術創作行動

2020-02-14 09:47:05  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  在抗擊疫情的關鍵時刻,遼寧美術館(遼寧畫院)積極開展“以藝抗疫”美術創作行動,藝術家發揮專業優勢,拿起畫筆,宣傳防疫抗疫知識,謳歌奮戰在一線的“最美逆行者”,為打贏疫情防控阻擊戰加油。

  畫家們圍繞抗擊疫情、遼寧加油、眾志成城、先進人物、感人事跡等主題進行創作。遼寧美術館館長冷旭創作了《武漢加油》《逆行者》《眾志成城》《生命重於泰山》4幅篆刻作品。陳鵬創作了《曙光》、程健創作了《松的精神》、湯泠創作了《共為》、李群創作了《斷發》、朱永明創作了《共抗毒魔》、山雨濛創作了《口罩》、王小言創作了《希望之光》、張大鵬創作了《珍愛生命》等,一幅幅生動的美術作品為抗擊疫情助力。(記者 楊競)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。