瀋陽市和平一校長白島二分校關愛抗疫一線醫護人員子女

2020-02-16 00:35:08  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:日前,遼寧一批又一批醫護人員背起行囊,告別家人,奔赴抗擊疫情的第一線。

  2月9日,瀋陽市和平一校長白島二分校學生王梓名的媽媽作為瀋陽市第七人民醫院醫護代表奔赴雷神山醫院,成為了近期瀋陽馳援疫情重點地區的500名最美“逆行者”當中的一員。

瀋陽市和平一校長白島二分校關愛抗疫一線醫護人員子女

王梓名媽媽(中)在武漢雷神山醫院 供圖 和平一校長白島二分校

  為了致敬逆行者,為了不讓他們留在家中的子女出現無人輔導課業的問題,和平一校長白島二分校領導高度關注,號召全校教師關愛一線醫護人員子女,為奮戰在一線的醫務工作者們解除後顧之憂。

  在二年七班班主任李媛老師的倡議下,全班50名學生發起了“向逆行者致敬、關愛醫護人員子女”的活動。

  針對疫情不能外出的實際情況,全班師生和家長紛紛通過微信、QQ、電話、網絡等線上方式,向王梓名的媽媽及家屬表達最誠摯的關心和慰問,叮囑她照顧好自己。班埵P學們在李媛老師的帶領下,錄製愛心小視頻,向王梓名的媽媽及所有奮戰一線的醫護工作者致以崇高的敬意,祈願他們平安歸來。

  李媛老師懷著對白衣逆行者的敬重,對王梓名同學投入了格外的關心和照顧。通過微信了解其學習生活及心理情況,提供“一對一”在線學業輔導和心理疏導,鼓勵他通過視頻、日記、書畫等方式,為身處戰疫前線的母親送去愛和祝福。

  “戰”疫是醫生的使命,教育是教師的責任。為打贏疫情防控阻擊戰提供支撐,李媛和全體師生一直在行動。疫情不停,關愛不止。李媛老師表示,未來會加強對王梓名同學生活和學習情況指導,定期了解情況,做好學習生活答疑、指導,解除醫護人員後顧之憂,讓孩子以更優秀的成績迎接英雄媽媽的平安歸來。(文 秦齊思)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。