瀋陽故宮等13家博物館對全國醫務工作者免票一年

2020-02-17 20:10:50  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):2月16日,國際在線遼寧頻道從瀋陽博物院(瀋陽故宮博物院)獲悉,瀋陽博物院(瀋陽故宮博物院)所屬各博物館,自恢復開館之日起,一年之內,對全國醫務工作者免票,以表達對全國廣大醫務工作者的崇高敬意和關心關愛。全國醫務工作者憑有效證件(醫師證、護士證或與醫務工作相關的其他資格證件)即可享受這一政策。

  據介紹,瀋陽博物院(瀋陽故宮博物院)下屬博物館共計13家,包括瀋陽故宮博物館、張氏帥府博物館、瀋陽金融博物館、瀋陽“九一八”歷史博物館、瀋陽二戰盟軍戰俘營舊址陳列館、瀋陽審判日本戰犯法庭舊址陳列館、新樂遺址博物館、瀋陽汗王宮遺址陳列館、中共滿洲省委舊址紀念館、東北陸軍講武堂舊址陳列館、盛京碑林陳列館、鄭家洼子青銅短劍墓陳列館、瀋陽文物考古研究所。其中,瀋陽故宮博物館、瀋陽“九·一八”歷史博物館為國家一級博物館,張氏帥府、新樂遺址為國家二級博物館。

  在這13家博物館中,瀋陽故宮博物館門票價格50元,張氏帥府博物館和瀋陽金融博物館門票價格總計48元。瀋陽“九一八”歷史博物館、瀋陽二戰盟軍戰俘營舊址陳列館為免費開放的博物館,瀋陽文物考古研究所不對外開放。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。