瀋陽鐵西區"青菜幫"為社區居民跑腿代買生活必需品

2020-02-20 21:55:28  |  來源:東北新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  東北新聞網訊 "人雖然隔離,但心不能隔離。"淩空街道艷粉街社區的青年志願者孫浩說。疫情期間,為了盡可能的讓百姓"少流動、不聚集",淩空街道艷粉街社區響應鐵西團委發出的在各界青年中成立志願突擊隊投身到抗"疫"隊伍的號召,成立了志願服務"青菜幫",孫浩就是"幫主"。

瀋陽鐵西區"青菜幫"為社區居民跑腿代買生活必需品

  孫浩和轄區的3名青年志願者利用閒暇時間,幫助居民"零利潤"跑腿代買生鮮蔬果等生活必需品。他們有針對性地與轄區內居家隔離、出行困難的老弱病殘孕等人員取得聯絡,通過微信、電話等方式,蒐集大家的採購需求,採取"無接觸配送"的方式送貨上門。

  "這幫孩子做得太到位了,兒女不在身邊,囑咐我們響應政府號召少出門,可糧食蔬菜還需要購買啊。現在我想用什麼,就給"青菜幫"這幾個孩子打個電話,一會兒就送來了。"貼心的服務讓71歲的吳女士倍感溫暖。從浙江溫州回沈的楊大爺對"青菜幫"的服務也是讚不絕口,志願者們幫其採購生活物資,使居家隔離人員更好的渡過隔離期,安心居家。

瀋陽鐵西區"青菜幫"為社區居民跑腿代買生活必需品

  據鐵西區團委相關負責同志介紹,連日來的跑腿代購,百姓們對"青菜幫"越發的信任和依賴,志願者們的"業務"也從代買生活必需品,擴展到了居家隔離人員的心理疏導等。

  目前,全區各基層團組織、各界青年志願者都在用不同方式為疫情防控工作貢獻著力量,有青年醫生奔赴戰"疫"前線,有青年企業家第一時間捐款捐物,也有無數這樣默默奉獻的青年,他們用自己的行動溫暖著這個寒冷的冬天……

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。