瀋陽市大東區首次開啟“雲招聘”助力中小微企業解決“用工難”

2020-02-29 15:10:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:日前,瀋陽市大東區首次開啟“雲招聘”模式,有效助力中小微企業解決“用工難”。大東區堅持一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,科學謀劃企業開復工用工需求,完善多部門聯動建立復工復產幫扶機制。

  在疫情期間,凡大東區有用工需求的企業,均可隨時與大東區人社局項目用工保障組取得聯絡。大東區通過微信群、QQ群等線上平臺徵集區內企業單位用工需求情況。

  大東區疫情防控指揮部及時將統計匯總企業招聘信息上報瀋陽市人才網等各大招聘平臺,在此基礎上積極拓展服務手段。

  大東區社會事務服務與行政執法中心副主任李兵表示,在疫情防控期間,針對大東區中小微企業用工短缺的問題,大東區為中小微企業制定了三項重點措施。一是通過網絡與人才招聘公司、人力資源公司進行多方合作,製作專門APP,在線上廣泛發佈用工信息。二是在廣泛發佈信息基礎上,進行線上的對接招聘,讓求職者不出家門,在手機APP上和電腦上能夠選到自己稱心的崗位。三是通過線下的對接,進行一對一招聘,有針對性的進行洽談,提高了工作效率。

  截至2月28日,大東區通過“雲招聘”共為全區45家企業徵集崗位1200余個,通過線上線下已達成意向150人,並對未招募到合適人才的企業和未找到適合崗位的人才進行梳理登記,實時跟進信息,全力以赴進行幫扶對接。

  下一步,瀋陽市大東區將進一步廣泛開展用工需求徵集和調查,有針對性的為企業引進各類緊缺人才提供服務。(文 宋軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。