歷時54小時 奔馳2000公里 鞍鋼力保杭州標誌性工程復工建設

2020-02-28 18:57:38  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:2月23日早6時,在杭州蕭山機場擴建項目加工現場,5輛滿載鞍鋼中厚板產品的運輸車遠遠駛來。工程項目部人員喜出望外。鞍鋼鋼材的到來,保證了蕭山機場改擴建工程的順利進行,讓他們長長舒了口氣。

  為迎接2022年9月在杭州舉辦的亞運會,杭州市啟動了包括蕭山機場樞紐等一大批建設項目。作為一個綜合項目,蕭山機場工程是保障亞運會順利召開的關鍵性、標誌性工程。而鞍鋼對口為其提供鋼材,保障其順利建設。

  然而,復工在即,蕭山機場項目所需鋼材卻滯留在鲅魚圈港口。這個信息不僅讓杭州工程項目部焦急,也讓鞍鋼營銷人員坐不住了。很快,鞍鋼股份中厚板事業部、鞍鋼股份物流管理中心、鞍山鋼鐵德鄰陸港等各方人員匯集到一起,緊急研究解決方案。他們決定水陸並行,先將存放在鲅魚圈港的客戶急需的663噸鋼材改成汽運,將鋼材直接送到杭州,其餘鋼材尋找替代碼頭,調整海運配送方案。

歷時54小時  奔馳2000公里 鞍鋼力保杭州標誌性工程復工建設

鞍鋼中厚板產品抵達杭州 供圖 鞍鋼黨委宣傳部

  鞍鋼工作人員連夜組織保供車輛,選派運送人員。2月20日晚9時,5輛載有近150噸鋼材的鞍鋼運輸車在鲅魚圈高速路口集結完畢,車隊隨行的8名司機都是精兵強將。一路上,他們小心謹慎,從不放鬆,車隊穿過河北,途經天津、山東、江蘇,直奔杭州。 2月23日一大早,鞍鋼鋼材安全抵達項目加工現場,至此,歷時54小時、奔馳2000公里的長途運輸任務順利完成,蕭山機場改擴建工程得以如期進行。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。