鞍山市公安局出入境管理支隊推出多項在鞍外籍人士服務舉措

2020-03-03 18:14:23  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

鞍山市公安局出入境管理支隊推出多項在鞍外籍人士服務舉措

出入境管理支隊正常受理外國人簽證延期、停居留證件申請 供圖 鞍山市公安局

  國際在線遼寧頻道消息:為更好地管控與服務在鞍外籍人士,日前,鞍山市公安局出入境管理支隊推出多項針對在鞍外籍人士的服務舉措。

  據了解,春節期間,出入境管理支隊為簽證即將到期的申請人開通預約辦理服務,同時通過系統查詢停留期即將屆滿的在鞍外國人,為其提供提醒服務。為避免疫情導致大量外籍人員非法居留,出入境管理支隊從2月10日開始,便正常受理外國人簽證延期、停居留證件申請,並啟動申請材料容缺機制;同時,對因疫情材料無法齊備的申請人,預先受理其申請。而對短期來鞍旅遊等情況的申請人,出入境管理支隊為其簽發短期停留簽證,待疫情結束後,將協助其離境。同時,出入境管理支隊建立了在鞍外國人防疫微信群,每日將最新的多語種疫情防護措施及出入境動態推送至群堙A解答外國人諮詢問題,平復恐慌情緒,協調想離境外國人的相關事宜。截至目前,出入境管理支隊已推送微信群25個,累計推送600余人次。

  據介紹,自防控工作開展以來,出入境管理支隊便把疫情防控工作作為重中之重,進一步完善內部防控機制,為上崗民警配備充足的口罩、護目鏡、手套、防護服、額溫槍、消毒液、洗手液等防護裝備。同時,出入境管理支隊也對出入境接待大廳及各類服務設施、辦公設備做好保潔和防疫消毒工作, 設置自助消毒處,並落實專人負責增加消毒頻次和體溫監測,提供安全的辦公工作環境。

  今年以來, 出入境管理支隊已受理審核境外人員簽證延期、停居留證件申請109人次,其中辦理外國人簽證延期 32人次,居留許可76人次,停留簽證1人次,出入境通行證3人次,登出戶口6人次。(文 肖晗 王蘭)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。