第一書記在行動㉙|捐5000元助村堥冀 第一書記孫永利心繫父老鄉親

2020-03-06 09:34:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  編者按:新冠肺炎疫情發生以來,駐守在遼寧各地的第一書記堅守在防疫一線,他們撇小家,顧大家,和鄉親們不離不棄,上演著一幕幕令人感動的親情故事。2月24日起,國際在線遼寧頻道推出《“疫”路同行——第一書記在行動》系列策劃,重點報道第一書記的感人故事、成功經驗、有效舉措,助力新冠肺炎聯防聯控取得最終勝利!

第一書記在行動㉙|捐5000元助村堥冀 第一書記孫永利心繫父老鄉親

駐遼寧省北票市婁家店鄉吉祥溝村第一書記孫永利(左二)夜間在卡點值守 (圖片由受訪者提供)

  國際在線遼寧頻道報道(宋軍):在新冠肺炎疫情發生後,駐遼寧省北票市婁家店鄉吉祥溝村第一書記孫永利主動捐款5000元錢用於村堥冀怴C自從回到村堙A孫永利已經一個多月沒有回家,始終在防疫一線,因為他心堣@直惦念著吉祥溝村的父老鄉親們。

  孫永利是遼寧工程技術大學馬克思主義學院的一名老師,2018年3月份來到北票市婁家店鄉吉祥溝村任駐村第一書記。從一位講壇上的大學教師轉變為農村基層的第一書記,其工作性質、工作對象都發生了根本性的變化,但孫永利沒有任何的畏懼,依然保持勤勤懇懇、任勞任怨、腳踏實地的工作作風,在很短的時間就完成了角色的轉換。現在的孫永利已經完全變成了吉祥溝村的一份子,而這個村子也成為了孫永利的第二個故鄉。

  1月21日,孫永利回到瀋陽的家中,他時刻牽掛著吉祥溝的村民,經常與村領導保持著電話聯絡。1月29日,當村領導告訴孫永利已經接到防控任務,且經統計村埵8名從疫情重點地區歸來的務工人員時,孫永利放下電話,立即駕車出發。三百多公里的夜路,孫永利輾轉了七個多小時趕回了吉祥溝村。

第一書記在行動㉙|捐5000元助村堥冀 第一書記孫永利心繫父老鄉親

孫永利(左一)在村班子成員防控部署會上捐款5000元 (圖片由受訪者提供)

  第二天早上,村班子成員開防控部署會,孫永利把從家堭a來的5000元錢交給村會計,用於防疫工作。

  隨後,孫永利立刻投入了疫情防控工作中,設卡、封路、招募黨員和積極分子組成志願服務隊。卡點24小時值守,編排4個班,三個班堻ㄕ陵]永利的身影。身邊的工作人員勸孫永利休息,他總是推脫,因為他知道,身後的父老鄉親需要他。

  如今,孫永利已經一個多月沒有回家,他仍然帶著服務隊在村中進行防疫知識宣傳和巡邏排查工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。