丹東市困難群眾收到特殊“禮物”

2020-03-12 10:15:10  |  來源:丹東新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  丹東新聞網訊 郭繼業 記者包芙蓉 11日從丹東市民政局獲悉,市民政局投入58萬元為全市7.6萬城鄉低保對象、特困人員和孤兒集中採購了23萬個一次性個人防護口罩,並將及時發放到困難群眾手中。

  丹東市這次配發口罩,是在全省率先為全地區城鄉困難群眾免費發放口罩,做到救助防護全覆蓋。各級民政部門將及時將口罩發放到城鄉困難群眾手中,並建立發放明細臺賬,做到人賬相符。

  市民政局已下發《關於做好口罩發放工作的通知》,要求各地通過社區(村)採取分時分批等有效方式發放,避免人群聚集;對於身體行動不便的老年人、殘疾人,結合社區排查防控工作,會安排專人送達,確保不漏一戶、不落一人。

  又訊 記者曲藝 3月11日,市總工會慰問組深入丹東市困難職工家中,送去口罩、防疫知識宣傳單和慰問信。

  目前,丹東市有納入全國級困難職工管理的職工家庭369戶、供養人口1028人。疫情防控期間,市總工會通過網絡、電話等方式,對丹東市建檔立卡困難職工家庭進行摸底調查,了解掌握困難職工在日常生活、看病就醫、子女教育、復工收入、解困脫困等方面的實際情況。針對困難職工普遍反映的口罩購買難等問題,市總工會向全市369戶在檔困難職工家庭發放口罩3690個。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。