瀋陽沈北新區紀委監委助企業復產復工

2020-03-15 18:32:18  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):企業復工復產有什麼困難?防疫措施有沒有落實到位?連日來,瀋陽市沈北新區紀委監委根據疫情形勢校準監督探頭,堅持一手抓監督檢查,一手抓服務幫扶,對瀋陽華晨專用車有限公司等企業復工復產情況調研督導,為企業恢復生產保駕護航。

瀋陽沈北新區紀委監委助企業復產復工

沈北新區紀委監委督導服務組到企業走訪調查 供圖 沈北新區委宣傳部

  瀋陽華晨專用車有限公司按照遼寧省委省政府的統一部署,在疫情期間承接緊急生產醫用負壓式救護車的生產任務。保證其順利生產對疫情防控工作至關重要。沈北新區紀委監委督導服務組從企業復工復產開始就對該企業重點關注,深入企業督導服務,保障該企業產值產量。

  當了解到該企業在緊急生產過程中一方面承受供應壓力,另一方面有資金鏈斷裂風險,對全力生產有潛在威脅時,沈北新區紀委監委督導服務組高度重視,多次到企業深入了解情況。企業負責人詳細向督導服務組同志敘述了企業面臨的危機和困難,督導服務組主要負責人立即發揮法院從業優勢,從法律專業角度為企業解答了難題,提供了對策;同時現場連線相關部門,協調為企業開闢綠色通道,促成企業儘快通過法律途徑解決問題,解除了危機。

  沈北新區紀委督導服務組還詳細了解了企業目前的生產現狀和長遠規劃,聯絡當前國內形勢和汽車生產企業發展前景,為企業提出了發展救護車市場、打造華晨高端品牌等合理化建議,對企業負責人提出的構建沈北汽車產業供應鏈問題給予了積極回應。企業負責人當場表達感謝,同時對區委區政府在此次疫情防控中體現的高效率工作態度和現代化治理能力給予了充分肯定。  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。