共青團遼寧省委力推線上招聘 提供就業崗位5.2萬個

2020-03-23 16:29:26  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(宋軍):疫情防控期間,共青團遼寧省委克服疫情影響,不斷創新工作思路和方法,變“線下”為“線上”,推進“互聯網+就業”新模式,助力高校畢業生實現就業。截至3月22日,全省各級團組織整合2233家企業累計提供就業崗位52627個,求職者在線註冊簡歷19445份,各類平臺累計訪問量121.5萬人次。

  新冠肺炎疫情發生以來,共青團遼寧省委圍繞“穩就業”大局,聚焦大學生這一重點就業人群,在全省開展“百校千崗”大型網絡公益招聘活動;同時協調和指導各市依託域內資源舉辦網絡招聘會,並積極爭取團中央支持開展線上就業服務招聘會高校專場活動,積極為復工企業和求職人員搭建線上供需平臺助就業。

  2月10日,共青團遼寧省委聯合遼寧省人力資源和社會保障廳首推2020遼寧“百校千崗”春季大型網絡公益招聘活動,為此次線上招聘會升級製作了專屬網頁版面,方便求職者和用工企業免費在線註冊登錄、提交求職簡歷和發佈用工需求。本次活動整整持續30天,實現網上招聘24小時“不打烊”,配備資深人力資源顧問精準職位匹配,為建檔立卡貧困大中專畢業生優先推薦崗位。本次活動就業崗位4300余個,涉及金融、互聯網、工業製造、IT、地產、社會服務等多個領域,求職者註冊簡歷達4756份,平臺訪問量42萬人次,有效幫助畢業生解決就業問題,並協助企業解決復工復產期間的用工壓力,助力企業復工復產。

  全省各市參照省級示範工作模式積極做好服務青年就業工作,大連、盤錦等地也陸續開展了網絡公益招聘活動。大連網絡招聘平臺自2月19日開通以來,有1093家企業參加,提供就業崗位2.5萬餘個,求職者註冊簡歷7789余份,平臺訪問量69.5萬人次。盤錦網絡招聘平臺自2月12日開通以來,參加企業已達200余家,提供崗位1300余個,求職者註冊簡歷2000余份,平臺累計訪問量10萬餘人次,500余個崗位達成就業意向。

  3月12日至3月14日,由共青團中央青年發展部、共青團遼寧省委和智聯招聘聯合主辦,瀋陽農業大學承辦的“千校萬崗·就業有未來”專場招聘會成功舉辦。截至3月22日,共有省內外590余家知名企業參與本次網絡公益招聘會,提供就業崗位22027個,涉及農林牧漁、醫藥生物、互聯網等多個領域,求職者投遞簡歷4900余份。下一步,“空中雙選會”將在省內102所高校積極推廣,幫助更多畢業生實現就業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。