本溪志願者用剪紙製作防疫《三字經》

2020-03-24 18:00:26  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):小剪紙,傳遞大能量。全國上下眾志成城抗擊疫情之際,本溪明山區志願者也通過藝術作品為疫情防控加油助力。

  近日,明山區新時代文明實踐志願者雷剛、高淑珍來到高峪街道錦峪社區,為社區居民創作剪紙作品。志願者們將剪紙藝術與疫情防控知識巧妙結合,製作了多幅疫情防控剪紙作品。其中防疫《三字經》系列作品以百姓喜聞樂見的方式科普防疫知識,號召居民做好自我防護,獲得廣泛好評。

本溪志願者用剪紙製作防疫《三字經》

剪紙作品《勤洗手,多通風,戴口罩,少出門》供圖 明山區委宣傳部

  “我們能做的事不多,除了關注疫情,做到少出門、勤洗手、不聚會,還想發揮自己的特長剪些作品,讓更多人看到,為抗‘疫’一線的醫護人員和社區工作者們加油鼓勁!”雷剛說,之所以將防疫知識用“三字經”形式形成剪紙作品,主要是因為讀起來朗朗上口,易於記憶和傳播。

本溪志願者用剪紙製作防疫《三字經》

剪紙作品《雲會友、多運動》供圖 明山區委宣傳部

  《勤洗手,多通風,戴口罩,少出門》《齊努力、戰必勝》《同心抗疫、向天使致敬》等一幅幅活靈活現的剪紙作品讓人驚嘆。剪紙作品創作完成後,錦峪社區通過張貼社區宣傳欄的方式提醒廣大社區居民,確保將防疫知識宣傳到位、深入人心,也給連續奮戰的社區工作者們加油鼓勁。

本溪志願者用剪紙製作防疫《三字經》

剪紙作品《齊努力、戰必勝》供圖 明山區委宣傳部

  社區黨委書記聶晶晶說:“這些剪紙作品凝結著志願者們的心意和祝福,相信我們這個大家庭團結一心,一定會取得戰‘疫’勝利!”

  據了解,明山區新時代文明實踐志願服務隊組建於2019年,是以志願服務為主要形式,因地制宜開展群眾喜聞樂見的文明實踐活動,對於推動移風易俗、涵育文明鄉風切實發揮作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。