遼寧沈撫新區跑出招商“加速度” 線上線下同步簽約666億元

2020-03-26 17:00:00  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

遼寧沈撫新區跑出招商“加速度” 線上線下同步簽約666億元

簽約儀式現場 供圖 沈撫新區管委會

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):3月25日,總投資額666億元的12個項目在遼寧沈撫改革創新示範區(簡稱沈撫新區)2020年春季招商引資推介會暨項目集中簽約儀式上,通過“雲簽約”和現場簽約兩種方式落戶沈撫新區。

  在簽約儀式現場,來自國內外的近60家知名企業參加了此次簽約會議。此次簽約項目中,涉及產業項目的投資額高達509億元,超百億項目4個,“雲簽約”項目 4 個。12個項目涉及數字經濟、生命健康、信息技術應用及裝備、人工智慧和智慧製造及新材料、現代服務業等產業。

  華誼兄弟星劇場美好生活綜合體項目擬與新區域內其他企業有機結合,打造集文化、旅遊、商業休閒演藝為一體的美好生活綜合體。

  東軟控股區域總部項目,計劃建設區域總部,圍繞醫療投資、高端養老養生、高端健康管理、醫院後勤管理服務等,打造新醫療新醫院。

  遼寧沈撫新區跑出招商“加速度” 線上線下同步簽約666億元

歐洲科技商會主席福潤·馮·途赫通過現場大屏幕展示簽約文件 供圖 沈撫新區管委會

  “我們相信,遼寧省可以成為歐洲企業進入中國市場的大門。”歐洲科技商會主席福潤·馮·途赫通過“雲簽約”現場大屏幕,表達了他對在遼寧投資的信心。

  福潤·馮·途赫表示,歐洲科技商會在沈撫新區註冊成立歐洲科技商會東北總部,建設招商、運營歐洲科技中心,打造符合歐洲科技企業辦公及生活標準的中歐科技創業孵化中心,吸引符合沈撫新區主導產業的歐洲科技型中小企業進駐,打造沈撫新區對外開放的重要載體和東北地區中歐經貿合作示範區。

遼寧沈撫新區跑出招商“加速度” 線上線下同步簽約666億元

遼寧省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰在簽約儀式上講話 供圖 沈撫新區管委會

  遼寧省沈撫新區黨工委副書記、管委會主任董峰在簽約儀式上表示,此次集中簽約是在沈撫新區完成對區屬國有企業遼寧沈撫招商集團的市場化重組後,首次舉辦的大型招商引資推介暨項目集中簽約活動。

  此次簽約依託華為雲視頻會議系統,採取線上與線下相結合、國內與國外相結合的創新形式,充分展現了沈撫新區推進國企改革的創新成果和迅猛發展態勢。此次簽約後,沈撫新區首季簽約額近850億元,實現了逆境中的寶貴“開門紅”。

  董峰還表示,未來幾年,示範區的項目工作都將堅持儲備、簽約、開工項目實現“三個一千億”的年度目標。為此,沈撫新區按照“三區一引擎”目標定位,積極對標國際、國內科技發展新前沿、新方向、新領域,聚焦發展新產業,構築現代產業體系,推動數字經濟與傳統產業互相結合,先進製造業與現代服務業深度融合,不斷培育壯大重點產業集群,確立了以新一代信息技術為支撐的數字經濟、信息技術應用及裝備、人工智慧和智慧製造及新材料、生命健康、新能源(氫能)和現代服務業六大國家重點支持和鼓勵發展的重點產業方向,打造區域轉型升級與項目發展壯大相映生輝的時代舞臺。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。