遼寧人“支楞”起來!燒烤賣出量增1.77倍,洗浴客流增63倍

2020-03-27 15:24:07  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  煙火氣無疑是觀察全社會復工復產最好的參照物之一。3月27日,支付寶數字生活平臺發佈的城市生活周數據顯示,在剛過去的7天堙A遼寧燒烤商家在支付寶平臺上的銷售額環比上漲177%,口碑平臺觀測到的全省洗浴顧客人數則暴增63倍。

遼寧人“支楞”起來!燒烤賣出量增1.77倍,洗浴客流增63倍

  在自我隔離期間,火鍋、奶茶、燒烤就被許多人確定為疫後一定要狂補的美食。特別是咱遼寧人,兩個月不擼串兒的確有點難以忍受。隨著全國疫情得到有效控制,擼串、搓澡的快樂終於回來了。一些洗浴中心老闆在接受記者採訪時表示,洗浴業復工後,不少“憋”了很久的顧客喜歡一泡大半天,現在洗浴業面臨的主要問題是招工難,他們已經開始高薪誠聘搓澡師傅。

  另外,居家太久,減肥成了“剛需”。餓了麼數據顯示,在過去的一週,遼寧沙拉輕食的外賣訂單量環比增長10.2倍,瀋陽的沙拉訂單量環比一個多月前增長了40多倍,許多沙拉訂單甚至直接派送到健身房和辦公室。遼寧省下沙拉訂單最多的一位顧客自2月10日以來,累計消費了26單沙拉。此外,豆漿、油條、包子、肉夾饃等早餐訂單量增長普遍超過兩倍,寫字樓訂單量增長超過6倍,可見遼寧的白領們都陸續到崗了。(記者 劉大毅)

遼寧人“支楞”起來!燒烤賣出量增1.77倍,洗浴客流增63倍

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。