越洋物語出口“遼寧產”防疫物資 助力打贏全球戰“疫”

2020-03-27 15:20:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):日前,越洋物語(大連)運營管理有限公司(簡稱越洋物語)與瀋陽盛實醫療科技有限公司就出口N95口罩到意大利成功簽約。

  據了解,這是遼寧省提出要緊盯國際市場需求,促進防疫物資出口後,簽訂的口罩出口第一單。

越洋物語出口“遼寧產”防疫物資 助力打贏全球戰“疫”

簽約儀式現場 供圖 越洋物語

 支援全球抗擊疫情

  全省疫情穩定好轉後,遼寧省積極籌劃防疫物資出口工作,明確提出要緊盯國際市場需求,幫助外貿企業打通進出口通道,開拓國際市場。

  作為遼寧省重點外貿企業,越洋物語公司積極發揮自身優勢,緊盯國際市場需求,對接遼寧省優質防疫物資生產企業——瀋陽盛實醫療科技有限公司,為其打通國際出口通道,把省內生產的優質防疫物資第一時間提供給目前疫情形勢嚴峻的意大利,既解決了意大利當地疫情防控的燃眉之急,也為擴大遼寧省外貿出口做出貢獻。

  越洋物語(大連)運營管理有限公司董事長黃剛表示,將繼續響應省市政府的號召及委派,積極做好防疫物資的外貿出口工作。越洋物語將繼續收集遼寧省優質防疫物資生產企業信息,同時邀請相關專家做好分析,實地考察生產企業現場,以保證國貨出口品質。同時,越洋物語還將進一步發揮海外供應鏈資源優勢,緊盯國際市場需求,快速匹配產品與需求,做到精準、質優。

越洋物語出口“遼寧產”防疫物資 助力打贏全球戰“疫”

越洋物語攜日本華僑及大連民企向援鄂醫護捐贈物資 供圖 越洋物語

 捐款捐物累計超千萬元

  作為遼寧省人大代表,在疫情發生之初,受省市兩級政府委託,黃剛積極聯絡眾多以往客戶資源,採購諸多防疫物資,供給省市兩級政府以及社會各級企業共同抗擊疫情。

  越洋物語對武漢地區做出了多次捐贈,同時對大連奮鬥在各種崗位一線的人員做出了捐贈。特別是第四次愛心行動,越洋物語對赴武漢抗“疫”前線的500名“白衣天使”提供了百萬元的捐贈。

  在抗擊疫情取得階段性勝利,大連市生產進入全面恢復的過程中,越洋物語再次伸出援手,捐贈口罩等疫情防控物資115萬餘件,價值856萬元。

越洋物語出口“遼寧產”防疫物資 助力打贏全球戰“疫”

越洋物語通過大連市慈善總會捐贈價值856萬元疫情防控物資 供圖 越洋物語

  通過大連市慈善總會,越洋物語分別向全大連市的社區工作者、廣大義工捐贈口罩、消毒液等物資12.6萬件;向大連市環衛工人捐贈手套76萬隻;向大連市重點工程海底隧道項目組捐贈口罩10萬隻;其餘物資交由大連市疫情防控指揮部物資組(商務局)統一調配使用。大連市抗擊新冠肺炎疫情期間,越洋物語累計捐助已超千萬元。

 以實際行動展示家國情懷

  據了解,越洋物語創始人黃剛2000年赴日留學,博士前期畢業後,便在日本成立了越洋通商株式會社,2012年回國創辦越洋物語,2013年創辦了以跨境電商為核心業務的B2B2C電子商務綜合服務平臺。經過幾年的高速發展,越洋物語已經成長為遼寧省跨境電商龍頭企業,多次在遼寧省發展文件中列為重點項目。

  “國內缺少抗‘疫’物資,我們全力組織供應;國內疫情向好,我們全力幫助企業出口,支援全世界抗‘疫’!”這就是越洋物語,以實際行動展示家國情懷,黃剛說,作為一名愛國僑商,要儘自己所能,發揮自有優勢,發揮外貿經濟作用,將產需很好地結合起來,體現一代僑商的擔當貢獻精神,期待祖國的明天會更好,世界的明天會更好!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。