鞍山公安機關全面啟動清明節安保工作

2020-03-27 17:23:52  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際在線遼寧頻道消息:清明節假期即將到來,為積極做好鞍山市疫情防控工作,配合民政部門完成清明節禁止祭祀行動,確保2020年“清明節”期間鞍山市各大公墓治安秩序平穩,防止發生重大交通、火災、人員聚集等情況,3月26日,鞍山市公安局已部署全市公安機關啟動“清明節”安全保衛工作,有效應對可能發生的各類突發案事件。

  鞍山市公安局成立了由主要領導任組長的清明節安保工作領導小組,組成了指揮調度組、禁祭管理組、交管管理組、治安防範組、刑事打擊組等12個工作組,切實加強社會面安全防範工作力度,最大限度消除影響公共安全的各類隱患。

  全力做好墓區秩序維護。針對鞍山市清明節期間全市各殯儀館、公墓、散墳集中安葬區等祭掃場所取消祭掃服務,實行封閉管理的實際情況,公安機關增派治安人員,加強通往各墓區公交站點的禁祭宣傳工作,強化市區公交線路治安防控工作,指導督促運營單位健全防範制度,落實安全責任,嚴密安檢、巡查、應急處置等各項措施,進一步強化煙花爆竹禁放管控工作。

  全力做好道路交通疏導。全市公安機關加大對道路交通特別是祭掃場所周邊的國省幹道、縣鄉公路的巡邏管控力度,針對祭掃場所及周邊因墓區封閉可能引發的交通擁堵,提前做好應急預案,規劃出入路線,確保及時疏導掃墓車輛和人員。加強對客運車輛和農用車輛路檢路查力度,大力整治查處酒駕、“三超一疲勞”、農用車載人等交通違法行為。大力強化對危險路段的排查,及時發現並消除各種不安全隱患。及時發佈重要路段路況信息和禁祭相關提示,安排警力做好重點路段的疏導和控制,並隨時準備做好惡劣氣象條件下道路交通應急管制。

  全面做好社會治安防控。加強社會面巡邏防控,對人員聚集、治安情況複雜的重要地段和部位,增加警力加大巡邏密度,做好秩序疏導工作。完善應急處置機制,確保一旦發生重大案事件能夠及時到場、有效處置。強化槍支彈藥、管制刀具、散裝汽油等重點物品安全管理,加大危爆物品的管控力度,嚴把運輸、儲存、使用等關鍵環節,嚴防安全事故發生。加強對機關、廠礦、企事業單位內部安全保衛工作的監督檢查和指導,及時發現整改各類安全漏洞和事故隱患。加大三級消防安全管理力度,加強安全檢查,及時消除火災隱患。加強對流動人員聚集區、出租房屋、旅館飯店的動態管控,嚴格落實治安亂點滾動排查和常態整治機制,最大限度消除治安隱患和治安盲點;要積極配合政府有關部門對各類場所疫情防控措施落實情況進行督導檢查,嚴防疫情擴散。(文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。