增182% 瀋陽沈北新區一季度96個總投資億元以上項目開復工

2020-03-30 18:52:28  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

增182% 瀋陽沈北新區一季度96個總投資億元以上項目開復工

瀋陽市沈北新區2020年春季重點項目集中開工儀式現場 攝影 呂文衛

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):沈北萬達廣場項目總投資79億元,中核(遼寧)核工業研發裝備製造產業城項目總投資80億元……

  3月30日,瀋陽市沈北新區2020年春季重點項目集中開工儀式暨沈北萬達廣場·萬達盛京ONE項目奠基儀式舉行。

  疫情防控期間,沈北新區堅持疫情防控、經濟發展“兩手抓、兩手硬”,緊緊圍繞農產品精深加工、高端裝備製造、文化旅遊三大主導產業和戰略性新興產業,強化產業鏈招商,著力建鏈、補鏈、延鏈、強鏈,實行“拿地即開工”政策,以優質高效的營商環境助力招商引資和項目建設實現良好開局。

  對3月10日前開復工的萬達商業廣場等28個項目,沈北新區積極指導企業落實防疫措施,對接防疫物資採購渠道,免費提供口罩8103個,為40個重點擬開工項目免費提供84消毒液。同時,沈北新區強化“問題清單”日調度,採取“問題清單、問題責任部門、問題跟蹤督辦、問題銷號”制度,及時發現、剖析、解決制約新項目開工建設存在問題。累計梳理涉及沈北萬達廣場、遼寧徽商總部等34個項目的52個問題,並已解決22個。

增182% 瀋陽沈北新區一季度96個總投資億元以上項目開復工

與會領導為項目奠基 攝影 呂文衛

  此外,沈北新區嚴格落實“三級包保”制度,對市重點項目實行“區級+處級+科級”三級包保制度管理,確保每個項目至少3人負責。截至目前,共有5位區級領導,分別為承擔指標的各產業辦、區城建局、區農林局責任領導;11名處級領導,分別為各責任單位主要負責人和副處級領導。同時,由每個科室3至4人平均分配包保已入庫154個市億元以上項目,通過不定期電話溝通與定期實地走訪項目,及時掌握和解決項目存在問題,確保項目按時開復工。

  據了解,2020年沈北新區計劃開(復)工億元以上項目210個,一季度已實現開(復)工項目96個,同比增加62個,增長182%。其中新建項目10個,重點包括總投資79億元的沈北萬達廣場、2.5億元的瀋陽明禾飛機發動機零部件等項目;續建項目86個,重點包括總投資20億元的中南高端智慧製造、5.9億元的伊利東北酸奶生產基地等項目。

  5月底前沈北新區還將有65個項目開(復)工,重點包括總投資80億元的中核(遼寧)核工業研發裝備製造產業城、7億元的遼寧徽商總部大廈等25個新建項目,以及總投資17億元的名都清河半島溫泉度假中心、3.4億元的光谷創客公社等40個續建項目。沈北新區春季新開工項目29個,同比增加10個、增長53%,總投資351億元。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。