遼寧省領導督導檢查春季開學準備情況

2020-04-16 09:27:19  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  4月15日,遼寧省委常委、宣傳部部長、教育工委書記張福海深入瀋陽市兩所中學督導檢查春季開學準備情況。

  據介紹,瀋陽市、區兩級政府均已建立春季開學應對疫情聯防聯控機制,督促指導學校全面落實學生安全返校各項防控措施和準備工作,對每所學校的開學條件進行全面評估,達不到開學條件的堅決不允許開學;全面開展綜合整治;深入開展督察檢查;各項應急防控物資儲備到位。

  張福海先後來到瀋陽市鐵路實驗中學、瀋陽市134中學,實地檢查入校測溫情況,深入學校食堂、隔離室、衛生室、學生教室、盥洗室等地,督導檢查相關防護設施設置和物資準備情況。在詳細了解各項開學準備工作後,張福海強調,要切實提高政治站位,切實壓緊壓實疫情防控責任,落細落實防控措施,推進學校安全有序複學。要及時完善疫情防控策略和應對舉措,努力做到“科學有效防控、安全有序開學”,確保師生生命安全和身體健康。要強化校長是防控工作第一責任人意識,抓好關鍵節點、關鍵環節,通過全流程演練發現問題,做到防控不留死角。要高度重視與疫情防控部門溝通聯絡,完善應急處置方案;要加強宣傳教育,強化學生防控知識,激發學生自我保護意識。( 記者 關艷玲 葛紅霞 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。