遼寧高三學生正式開學復課

2020-04-16 13:19:03  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:4月15日,遼寧省普通高中高三年級同步開學,學生開始邁入校園,備戰高考。

  瀋陽市第五十一中學在校門口設置了四條入校通道,每條通道兩名教師負責入校學生的信息收集、體溫測量。進到教學樓媥ル肣攽棱N接受紅外線測溫監測,進入教室前班主任還會對每位學生進行再測溫,體溫合格方可進入教室。

  遼寧高三學生正式開學復課

學生入校時進行體溫測量   攝影 張鑫宇

  據介紹,學校還對高三教室進行了重新的調整,原來每個樓層六個班級,現在每個樓層只有三個班級,每個班級有兩個教室,一個是上課使用的教室,另一個是備用教室,通過這樣的調整保證了學生的單人單桌和安全距離。同時,每個樓層同側的班級將錯時上下課,保證學生不會出現聚集情況。

  除了上課,五十一中學還制定了錯時就餐、單人單座單向等規定;此外學校還在操場上為不同的班級劃定了不同的活動區域,最大限度減少了學生間的人流交織。

  遼寧高三學生正式開學復課

五十一中學對學生的行李進行消毒處理     攝影 張鑫宇

  瀋陽市第一中學還為學生們準備了防疫專用包,媄銗]含了消毒液、口罩、濕巾、防疫手冊等物品。在學生在校期間,學校採取了對超過36人以上的班級進行拆分、餐具實名制等一系列的防疫措施。

  4月15日,大連市近3萬名高三學生複學,此次大連地區首批複學的學校共76所。各學校也都採取了錯時入校、錯時就餐等一些列的錯時保證防疫安全。(文 張鑫宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。