瀋陽皇姑區11所高中食堂正常供餐

2020-04-17 09:36:14  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):為做好疫情防控,保障春季學校食品安全,瀋陽市皇姑區市場監督管理局從4月7日起開展了為期兩周的“春季學校食堂食品安全專項檢查”。

  此次檢查,全區各學校共發現整改問題22個。目前,第一階段11所高中已于4月15日順利開學,全區各學校食堂運行平穩有序,近兩千二百名學生、教職員工可以正常就餐。執法人員正在加班加點工作,已保證第二階段初中開學前食堂正常供餐。

  皇姑區市場監督管理局根據校園食品安全風險點,結合疫情防控,對全區26所高、初中食堂進行全覆蓋檢查。

  檢查施行“八個不通過”原則:一是經營場地發生變化未經許可核查的不通過;二是學校未在開學前組織徹底自查,食品安全制度未落實到人的不通過;三是庫存食品,特別是假期前購進的食品及原料未實施清理的不通過;四是食品貯存、加工、清洗消毒、食品留樣、通風排濕等設施設備不能正常運轉的不通過;五是未配備防塵、防蠅、防鼠、防蟲設施的不通過;六是從業人員未開展崗前食品安全知識培訓和無健康證明的不通過;七是就餐場所不能保持環境整潔衛生和空氣流通的不通過;八是餐飲具清洗消毒不符合要求的不通過。

  開學後,皇姑區市場監督管理局將不斷強化與教育部門溝通、協調與配合,形成監管合力,持續開展檢查、巡查和監督抽檢,嚴格落實監管責任和學校主體責任,助力學校復課和食品安全管理。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。