建鏈、補鏈、強鏈、延鏈 瀋陽法庫第三批落地項目總投資60.36億元

2020-05-05 17:12:21  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

建鏈、補鏈、強鏈、延鏈 瀋陽法庫第三批落地項目總投資60.36億元

瀋陽供銷惠農服務集團有限公司與法庫縣代表簽署合作協議 攝影 歐陽舒楠

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠):5月5日,總投資60.36億元的12個重點項目在瀋陽法庫縣集中簽約落地。此次簽約的12個項目包括“遼寧科技文化學院”以及“供銷體系全產業鏈”、“消防救援產品裝備生產、研發、銷售中心”、“新希望現代化生豬繁育加工一體化”等項目,而這已是法庫縣今年集中簽約的第三批項目。

  圍繞主導產業形成“3+N”發展模式

  近年來,法庫縣圍繞陶瓷、通航、農產品深加工三個主導產業形成“3+N”發展模式,建設產業鏈、壯大產業鏈、補齊產業鏈、延長產業鏈,積極實施載體建設。

  今年,法庫縣將以“遼寧科技文化學院”項目為抓手,促進十間房中心鎮建設。同時,以供銷體系全產業鏈為載體,法庫縣將推動孟家綠色食品加工區加快發展。

  “我們將始終牢固樹立‘以項目論英雄’思想,‘一切為項目讓路,一切為企業服務’,全力為項目建設營造最優越的環境。”法庫縣人民政府縣長陳大為在簽約儀式上說。

  打造無圍棬S色小鎮式大學 

  據悉,此次簽約落地的產學研合作項目“遼寧科技文化學院”投資12.3億元,佔地1000畝,由遼寧廣告職業學院、瀋陽航空航天大學北方科技學院、法庫縣人民政府共同建設。

  該項目主要建設教育教學設施、學生生活區域、科學家花園、開放式圖書館、國際會議中心、體育運動中心、文化體驗中心及航空、陶瓷、物流、農業等實訓中心。合作雙方將通過優勢互補、資源整合、強強聯合,共創混合所有制無圍棬S色小鎮式大學。

  供銷體系全產業鏈項目構築未來產業發展平臺

  在此次簽約的12個項目中,“智慧供銷、數字法庫,全產業鏈項目”的落地,標誌著法庫打造國家級電商示範縣的工作進入實質階段。據介紹,瀋陽供銷惠農服務集團有限公司是瀋陽市供銷社全資控股公司,是瀋陽市供銷社實行集團化管理,為農業社會化服務專項資金搭建的投資平臺和資本運作平臺。

  法庫縣在構築未來產業發展平臺的同時,賦予5G、大數據、直播平臺、線上交易等新業態、新模式,打通產供銷全鏈條。法庫縣緊緊抓住主導產業、優勢產業、龍頭企業,開展補鏈式精選招商,延長“上下游”、補齊“前後端”。瞄準新產業新業態,依託本地市場、資源、政策等綜合優勢,法庫縣將實行集群式、鏈條式招商,積極推進企業配套“上下游”整體轉移、抱團發展,打造價值投資的雪球效應。

  下一步,法庫縣將持續推進“好陶瓷 法庫造”工程和第十七屆國際陶博會,以城市示範店、網上體驗店模式,推進陶瓷產品線上營銷,辦好第九屆國際飛行大會暨全國無人機大會,吸引海內外客商投資興業。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。