瀋陽將建設306個“社會工作站”和“志願者服務站”

2020-05-07 10:22:35  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  記者5月6日從瀋陽市民政局了解到,為了提升社區治理水平,健全社區服務體系,全省將在城鄉社區建設社會工作和志願者服務站(以下簡稱“兩站”),其中,瀋陽市將建設306個。

  據了解,按照省廳相關部署,瀋陽將整合社區現有資源,注重選擇在困難群眾較多的社區建立“兩站”,設置社會工作和志願者服務站工作(活動)室。各站點還將挂上醒目的標識牌,方便服務群眾。社會工作站至少配備1名專(兼)職社會工作專業人才,開展專業社會工作服務;志願者服務站將有一名專兼職人員負責日常工作。

  “兩站”建成後,將為居民提供專業社會工作服務和社區志願服務,為困難老年人、未成年人、殘疾人、“三留守”人員和低收入家庭開展生活幫扶、精神減壓、心理疏導、安全教育、關係調適、社區矯正、戒毒康復、技能培訓、就業援助、人文關懷等服務,並將疫情防控、社會救助、慈善公益、敬老扶幼、治安巡邏、環境保護、社區矯正、科普諮詢和法律援助等作為重點服務領域。(記者 邱菊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。