讓共享單車停放更有序 停車設施怎麼建?

2020-05-09 11:31:08  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

讓共享單車停放更有序 停車設施怎麼建?

市城鄉建設局供圖

  5月8日,記者從瀋陽市城鄉建設局獲悉,根據《瀋陽市共享單車整治提升行動實施方案》計劃,目前瀋陽已著手建設一大批自行車停放區域,並配套停車架、指引標誌等設施。為使停放區域的設置能夠真正給市民帶來便捷,該局現充分徵求廣大市民意見,市民對共享單車停車架、指引標誌等設施有何意見建議,可發至郵箱:jtc777@126.com。

  據介紹,目前瀋陽已開始圍繞地鐵、公交、醫院、商圈、辦公區、景觀路、住宅小區、街巷路周邊等停車需求較大區域,開始大量建設共享單車停車設施。相關負責人表示,施劃工作將依據《瀋陽市中心城區城市道路非機動車停放區設置技術導則》,按照“因地制宜、應劃盡劃”的原則組織開展,方便市民就近停放、引導市民有序停放。

  據了解,非機動車停車區設置在主、次幹路應以道路順暢有序為前提,在支路和街區道路設置應以便民為原則。停車區設置之後,應保證至少2米以上行人通行寬度,同時不得佔用人行橫道、無障礙設施、盲道、綠道、消防通道等其他公共設施的空間或影響上述設施的正常使用。(記者 于海)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。