營口發佈新規取消人才落戶限制

2020-05-20 09:08:48  |  來源:遼寧日報  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  近日,營口市發佈《關於全面取消人才落戶限制進一步放開落戶政策的意見》,出臺“十條新規”進一步放開落戶政策,取消了簽訂勞動合同、繳納保險年限等限制,基本實現落戶零門檻。

  這十條落戶新規取消了在簽訂勞動合同、繳納保險年限等方面的限制,方便靈活就業人員落戶營口。新規定還放寬了可落戶人員範圍,如房屋所有權人因特殊原因不能落戶本市的,允許其父母、配偶、成年子女單獨落戶。在營口投資創業取得工商營業執照的經營者,本人及其共同居住生活的配偶、子女、父母,也可以在本市城鎮地區辦理落戶。此外,營口還放開了房屋性質落戶條件,規定商品房、經濟適用房、二手房、房改房、集資房、門市房均可以落戶。

  最近幾年,每年有1萬餘人遷入營口,其中大中專畢業生和人才落戶佔一定比例。營口通過出臺新規降低落戶門檻,進一步深化引進人才戰略,改善人口結構,為推動經濟高效優質可持續發展儲備人才。(記者 佟利德)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。