錦州135項便民服務“掌上辦”

2020-05-22 08:54:02  |  來源:遼寧日報  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  數字政務、智慧交通、智慧醫療……錦州的掌上政府——“錦州通”,讓人社、醫保、公安、水電、公交等135項便民服務實現“掌上辦”。截至目前,在短短7個月內,錦州通註冊用戶超過96萬,日均上線30余萬人,APP服務點擊量達200萬次。

  “一定要辦出不一樣的政務APP,讓網友們辦事方便。” 2019年10月,“錦州通”APP正式上線。上線3個月後遇到了新冠肺炎疫情,遼寧維森的技術團隊加班加點,及時開發出“錦州通”APP掃碼登記系統,無論在醫院還是小區,都能實現隨時採集、動態管理人口信息。這個強大而貼心的功能正好滿足了用戶的需求,市民紛紛下載。目前,此系統已為錦州105201家機構和6499台營運車輛生成並印製了出入登記二維碼。

  為做到“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”,養老助殘、金融、衛生、雲祭掃等多領域服務頻道全方位上線。各市直部委辦局的政務服務功能也在“錦州通”上高度集成,讓網友們辦事兒不用再一次次下載各單位APP,下載一個“錦州通”就可全搞定。

  (侯樹河  記者 崔治)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。