阜新“雙招雙引百日活動”聚項目引人才

2020-05-25 09:22:37  |  來源:遼寧日報  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  產業對接互補、重點園區共建、重大項目合作、高端人才引進……目前,阜新市“雙招雙引百日活動”正進行得如火如荼,領導幹部帶頭“走出去”“請進來”,招商小分隊瞄準新經濟、新業態、新模式,重點項目相繼簽約落戶,各方英才心向阜新。

  在一季度良好開局的基礎上,阜新市決定從4月20日至7月底,開展“雙招雙引百日活動”,旨在搶抓京沈高鐵機遇,把承接京津冀等重點區域產業轉移作為重要依託,把招商引資、招才引智作為做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要舉措,把疫情耽誤的時間搶回來、造成的損失補回來,為高質量完成全年任務夯實基礎。

  阜新市級領導帶頭踐行“一線工作法”,擔任招商大使、引智專員。截至目前,市領導帶隊“走出去”4次,“請進來”30次,洽談推進51個項目。各縣區、高新開發區“走出去”招商34批次,“請進來”招商90次,雲洽談13次,洽談推進213個項目,簽約20個項目,總投資額達91.67億元。

  活動開展以來,阜新市產業鏈招商亮點頻現,磁吸效應凸顯。清河門區與河北省特色產業強縣棗強縣結成友好縣區,半個月內與當地14家企業簽訂15.1億元大單;圍繞重點項目產業鏈上下游,新邱區開展精準招商;高新開發區積極盤活存量廠房,開啟嫁接招商模式。

  “百日活動”聚焦產業鏈,激活人才鏈,打造創新鏈,構建人才生態圈。4月28日,阜新市舉辦首屆“阜新英才”發佈典禮,公佈人才新政以及高新技術企業倍增計劃、“雙創”孵化平臺建設和研發平臺建設方案等。各縣區、高新開發區在招才引智方式上百花齊放,有的聘請院士擔任現代農業發展顧問,有的成立人才學院和產業技術學院……1月至5月,全市共引進各類人才302名,實現了以人才引領產業、以產業集聚人才的良性循環。(記者 侯悅林)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。