中德嘉賓在瀋陽共耕“友好合作田” 體驗插秧樂趣

2020-05-28 11:41:59  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:5月23日,由遼寧省人民對外友好協會、德國駐瀋陽總領事館共同主辦的“2020遼寧中外友好合作田水稻插秧體驗活動”在遼寧省人民對外友好交流基地——瀋陽朝陽山風景區中外友好合作田舉行。

      遼寧省人民對外友好協會秘書長孫德蘭,德國駐瀋陽總領事館總領事畢滿天參加了活動。

中德嘉賓在瀋陽共耕“友好合作田” 體驗插秧樂趣

參與活動的中德嘉賓合影 供圖 遼寧省人民對外友好協會

  在認真聽取了農業專家講解的插秧技巧和注意事項後,中德嘉賓們先後走進稻田媗橝蝬Е帤*措A事,感受生態農耕的勞動之樂。

中德嘉賓在瀋陽共耕“友好合作田” 體驗插秧樂趣

遼寧省人民對外友好協會秘書長孫德蘭(左一)、德國駐瀋陽領事館總領事畢滿天(左二)等嘉賓體驗插秧樂趣 供圖 遼寧省人民對外友好協會

  很快,一排排綠油油的秧苗立在眼前,為田地披上了“綠裝”。一個多小時下來,嘉賓們出了一身汗,沾了一腿泥,但臉上洋溢著勞動後的喜悅之情。

  在風光秀麗的朝陽山,原生態的自然風光、充滿民俗風情的傳統建築,讓在場嘉賓流連忘返,嘉賓們紛紛拍照留念。

  畢滿天表示:“擔任總領事以來,我見證了遼寧省的飛速發展,中國和德國在貿易、文化、養老服務等領域都展開了密切的合作。今年,在德國暴發新冠肺炎疫情後,中國向德國提供了大量防疫物資,我們對此深表感謝,希望德國與中國、與遼寧省之間的關係能夠不斷深化。”(文 黃非)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。