錦州大力發展“小店經濟”“夜經濟”

2020-05-29 09:38:51  |  來源:遼寧日報  |  編輯:王偉嘉   |  責編:馮鈺穎

  每新招用1人按規定給予1000元的一次性吸納就業補貼、向中小微企業返還企業及其職工上年度繳納失業保險費的80%、大力發展“小店經濟”“夜經濟”和平臺經濟……5月27日,錦州市發佈《錦州市關於深入實施就業優先政策進一步做好穩就業工作的實施意見》。

  錦州市對生產、配送疫情防控急需物資,在疫情防控期間新招用員工就業且簽訂1年以上勞動合同的企業,每新招用1人按規定給予1000元的一次性吸納就業補貼。加大失業保險穩崗返還力度,對不裁員或少裁員的中小微企業,返還標準為企業及其職工上年度繳納失業保險費的80%。同時,支持新就業形態和多渠道靈活就業,大力發展“小店經濟”“夜經濟”和平臺經濟。合理設定無固定經營場所攤販管理模式,預留自由市場、攤點群等經營網點。(記者 崔治)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。