關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

農業産業化龍頭企業助力戰“疫”

2020-03-12 14:38:33  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:胡曉萌

  原題:農業産業化龍頭企業助力戰“疫”

  吉林日報3月12日訊(丁曉雲 記者 張力軍):據不完全統計,截至2月19日,吉林省已有276家農業産業化龍頭企業向湖北武漢和吉林省疫情防控一線人員進行捐贈,總價值近1.3億元,其中,現金1052.75萬元,酒精1204噸,醫用口罩、防護服等醫用物資8萬多件,大米、肉類和蛋品531噸。

  針對醫用口罩、防護服等防疫物資短缺現象,各級龍頭企業積極響應吉林省倡議,發揮各自優勢,積極捐款捐物,竭盡所能採購捐贈緊缺醫用物資。其中,修正集團、吉春制藥、東寶藥業、東方紅西洋參藥業(通化)股份有限公司捐贈藥品和現金,遼源巨峰生化有限公司捐贈酒精563噸,國投生物集團公司捐贈酒精550噸。

  各級龍頭企業在認真做好疫情防控基礎上,積極配合相關部門單位做好復産復工準備,竭盡全力保障農産品供應。松江佰順米業、宇豐米業、松原糧食集團、國信現代農業、東福米業向武漢捐贈大米。德翔牧業捐贈大米8萬斤、豆油1200箱、雞肉1200箱、雞蛋7萬枚。

  各級龍頭企業認真落實各級黨委、政府要求,發揮龍頭企業保供給、保市場、保穩定的引領帶動作用,做到疫情當前産品出廠價格不變、市場零售價格不漲。吉林北顯集團、信農業、長春吉糧天裕、吉林博大生化等企業最大限度滿足消費者需求。精氣神、華正等公司在做好疫情防控基礎上,克服用工短缺等多種困難,積極組織恢復生産,全力向全國供應豬肉製品,最大限度提升供給能力。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。