瀋陽市沈河區全力推進盛京皇城改造工作

2019-06-24 09:48:49  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  吉順隆絲坊和利民商場按照皇城的整體風格,開始外立面改造;頭條和官局子衚同地下管網鋪裝完畢;中街路的亮化工程已開始施工設計……進入6月,盛京皇城地區的改造如火如荼。如果您在逛皇城、遛中街的時候,會看到這些悄然生變的歷史建築和景點。

  “保護好、利用好、傳承好瀋陽古建築,沈河區責無旁貸”“盛京皇城的改造工作是沈河區發展文化産業的重要支撐和核心名片,高品質發展一定要打好‘皇城’這張牌”“盛京皇城改造是沈河人、瀋陽人、遼寧人多年的夙願,這項工作現在交到咱手中,咱驕傲著呢!”最近一段時間,記者在瀋陽市沈河區創建辦、文旅局、建設局等多部門採訪時,時常能聽到這樣的聲音。

  在盛京皇城改造工作中,各單位多次召開現場推進會,明確了“改造與提升”“政府主導與市場運作”相結合的指導思想,聘請專業設計公司,同瀋陽市規劃設計研究院共同完成改造整體規劃設計。積極探索政府與社會資本合作模式,組建文旅公司,深入盤點和挖掘區域內歷史文化資源並整理成冊,全面推進盛京皇城開發建設和經營管理。

  隨著工作的推進,沈河區已明確今年26個重點項目,由區委、區政府主要領導挂帥,區級領導各盡其責,相關執行部門任項目負責人,設置時間節點,製作《盛京皇城改造項目任務責任分工及施工計劃圖》,挂圖作戰,靠前指揮,確保改造任務按時完成。

  精心設計、精密組織、精細施工、精緻管理。在前人努力的基礎上,沈河區正全力建設一個經得起歷史、現實和未來推敲的百年文化工程。讓我們共同期待,盛京皇城這一“面向國際的文化會客廳”的漸次綻放!(記者 張晶 特約記者 劉蓉)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。