總投資36.8億 盛京皇城打造沈城網紅新地標

2019-11-01 17:07:59  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  總投資36.8億元,引進項目28個,發展夜經濟、培育文商旅一體化、打造網紅打卡地……10月31日,在由沈河區委、區政府主辦的瀋陽盛京皇城改造建設説明會上,共有15家企業代表現場簽約,正式入駐盛京皇城改造建設。

  據悉,自盛京皇城改造啟動以來,沈河區已成功引進項目28個,總投資36.8億元,其中已開工的龍頭項目4個,包括瀋陽美達文旅城、盛京龍城文化休閒廣場、盾安·益田假日世界、瀋陽商業城,總投資額達5.96億元。同時,沈河區高度重視歷史文物和歷史老建築的盤活,對肇新窯業等8個重點歷史文物和22處歷史資源進行保護性開發利用,通過整體修繕、業態植入、特色發展,令其煥發新生。

  為確保盛京皇城改造提升工作順利推進,沈河區從改造皇城地區基礎設施建設入手,已完成了中街路的燃氣、供暖地下基礎設施改造工程;官局子、頭條等衚同的排水工程;紙行衚同、大紅袍巷線桿入地等工程。同時,對中街路歷史老建築、老字號和地標性建築進行立面改造,加快恢復原有歷史風貌。目前,擁有深厚歷史文化價值的利民商場、吉順絲房等6處百年老建築的立面修復改造已完成;金利來、波司登、薈華樓等6棟建築立面修繕工作已完成。

  此外,沈河區又投入4000余萬元,完成了皇城地區12個老舊小區、51棟樓立面的改造以及6條特色衚同的設計方案,啟動了孫祖廟等5條衚同改造,形成特色美食、文創集市、休閒演藝等各具特色的主題文化衚同。

  近年來,從文化旅遊到夜經濟興起,沈河區積極打造文商旅産業,包裝推出了清文化循跡遊、民國遺跡遊、民俗文化主題遊等5條旅遊新動線,打造了一批網紅打卡地,著力發展數字動漫、文化創意、文物博覽、非遺展示等特色産業。未來,盛

  京皇城將成為以“兩心、一街、五片、多線”為定位的文化創意驅動特色功能街區。盛京皇城作為瀋陽的燙金名片和城市地標,將承載更多奔流涌動的家國記憶,續寫沈城歷史的燦爛與輝煌。( 記者 李慶海)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。