鞍山市檢察院檢察長出庭履職 帶頭辦理疑難案件

2019-12-18 13:56:43  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道消息:12月16日,遼寧省鞍山市人民檢察院檢察長張吉慧對蘆某貪污上訴一案依法出庭履職。該案是全院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,檢察長首個出庭履行職務的案件。

鞍山市檢察院檢察長出庭履職 帶頭辦理疑難案件

鞍山市人民檢察院檢察長張吉慧(右)以國家公訴人身份出庭支援公訴 攝影 姚曉濱

  蘆某貪污上訴一案由原審檢察機關以原審被告人蘆某涉嫌貪污罪向鞍山市立山區人民法院移送審查起訴。經開庭審理,鞍山市立山區人民法院于2019年9月18日作出一審判決。判決後,蘆某以量刑過重,判決認定的事實、貪污的物品數量不符及做出鑒定結論的單位沒有司法鑒定資質等理由提出上訴。檢察長張吉慧在認真審查案件材料,調取相關證據的基礎上,庭審中就上訴理由充分發表了意見,面對上訴人及辯護人提出的觀點有針對性地發表了意見,圍繞犯罪事實對案件進行全面分析,有效駁斥了上訴人及其辯護人的辯解,取得了良好的效果,該案將擇期宣判。

鞍山市檢察院檢察長出庭履職 帶頭辦理疑難案件

庭審現場 攝影 姚曉濱

  鞍山市人民檢察院高度重視案件品質。鞍山市人民檢察院檢察長回歸“檢察官”角色,帶頭辦理重大疑難案件,充分發揮率先垂范作用。鞍山市人民檢察院檢察長張吉慧深入刑事訴訟檢察辦案一線,帶頭辦理一批審查逮捕、審查起訴案件,經常與辦案組人員研究討論案件,並且以國家公訴人身份出庭支援公訴,為全院幹警司法辦案樹立了標桿,對推進檢察隊伍專業化、職業化建設發揮了示範引領作用。 (文 姚曉濱 王蘭)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。