遼寧全力保障全省肉蛋奶市場供應

2020-02-09 18:41:49  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道消息:為切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間全省肉蛋奶市場供應,遼寧省農業農村部門以加強生豬統計監測為重點,對全省6000余家規模豬場開展月度跟蹤監測,做到心中有數,形勢判斷準確。

  截至2月9日,全省畜禽養殖生産基本恢復正常,全省肉蛋奶市場供應充足,價格平穩,群眾消費理性,未出現畜産品市場斷供、價格暴漲、消費恐慌等情況。

  針對疫情防控期間生豬養殖企業遇到的用工、飼料運輸、鮮活農産品外運等方面問題,遼寧省農業農村廳及時印發《關於維護畜牧業秩序保障畜産品有效供給工作的緊急通知》,對全省畜牧業恢復生産提出明確指導意見,為畜牧業生産秩序的恢復提供了強有力政策保障。

  遼寧省農業農村廳成立畜牧業大項目服務推進組,推進畜牧業大項目開工建設。各地農業農村部門通過與金融機構和有關部門合作,幫助廣大養殖場(戶)解決資金問題;通過政商聯動,暢通政企溝通渠道,搭建溝通服務平臺,為企業發展解決後顧之憂。(文 宋軍)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。