隔病毒不隔愛 瀋陽市沈北新區為返沈人員送去“愛的防護”

2020-02-29 10:27:42  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:胡曉萌

  國際線上遼寧頻道報道(呂文衛):為嚴防疫情境外輸入和擴散,日前,瀋陽市沈北新區疫情防控關口前移,推進“保姆式”服務,為返沈人員送去“愛的防護”。

 為境外返沈人員開通綠色通道

  沈北新區第一時間獲得境外返沈航班降落資訊後,在公安、衛健等部門協助下,直接從機場將境外返沈人員專車接走,減少轉机帶來的輸入性感染。

  了解返沈人員是回家、是出差還是探親的情況,講明中國防控措施後,沈北新區將耐心勸導境外返沈人員進行隔離。目前,2月18日以後沈北新區共接到返沈境外人員23人,全部處於居家隔離狀態,還未出現發熱等不適症狀。

  為境外返沈人員送去防疫物資

  從境外返沈的張先生一家體溫監測正常後,被專車送回了家。回家後,社區在第一時間為他們送去了水銀溫度計、一次性醫用口罩、一次性手套、84消毒液、乙醇消毒液等防疫物資,送去了《“新型冠狀病毒感染的肺炎”防護讀本》和告知書,向他們宣傳防疫知識,並進行疫情防控指導。

隔病毒不隔愛 瀋陽市沈北新區為返沈人員送去“愛的監控”

社區為境外返沈人員送去防疫物資等 供圖 沈北新區委宣傳部

  張先生踏實多了,恐懼情緒也在慢慢緩解,他給身居境外的母親報平安説:“中國的疫情防控很專業、很規範,請媽媽放心。”

  幫助境外返沈人員安心隔離

  此外,為幫助境外返沈人員安心隔離,社區工作人員幫助張先生一家取回了滯留一個多月的快遞;幫忙買回了大蔥、馬鈴薯、肉餡、酸奶等食材。社區工作人員一次次將大包小裹的東西扛上3樓,送到張先生的家門口。

社區貼心、有愛的服務,讓張先生一家安心地留在家裏進行隔離防護,張先生也非常配合社區工作,一直居家沒有外出,每天準時報三個人體溫。

  據了解,沈北新區有六個自然村2900余人長年在海外務工,沈北新區為他們回家提供保姆式服務,送去“愛的防護”,隔離病毒不隔愛。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。