瀋陽推出10條“最美騎行線路”

2020-04-03 19:54:58  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:張群

瀋陽推出10條“最美騎行線路”

瀋陽推出“最美騎行線路” 供圖 瀋陽市文化旅遊和廣播電視局

  國際線上遼寧頻道報道(呂文衛):騎行不止是一種休閒運動方式,更是瀋陽近年流行的旅行方式。

  4月3日,“福運盛京 春暖花開”2020中國瀋陽春季遊正式啟動。瀋陽市文化旅遊和廣播電視局推出“福運盛京 春暖花開”騎行遊,十條精心打造的2020年瀋陽最美騎行旅遊路線,讓市民遊客在強身健體的同時,將瀋陽的春日美景盡收眼底。

  其中一條為生態濕地騎行遊,騎行遊覽時間約兩個小時。具體路線為:瀋陽鳥島—東陵公園環繞—全民健身基地。

  此條騎行線路處於河心濕地,負氧離子遠超市區,生態環境無污染,人與鳥類和諧共存。市民和遊客可以躺在草地上感受陽光鳥鳴,也可以在全民健身基地來一場全方位的戶外健身,在假日和家人一起感受自然清新,將積累了一冬天的疲憊徹底釋放。

  據了解,瀋陽鳥島位於東陵公園東側,曾是著名的“輝山八景”之一,如今更是瀋陽唯一一座生態自然的鳥類觀賞中心。鳥島上棲息著各種珍稀鳥類,市民在鳥島周邊的渾河兩岸一路騎行,有鳥鳴相伴,多添幾分生趣。

  東陵公園也是瀋陽著名景點之一,園中的福陵正是瀋陽三處世界文化遺産之一。東陵公園平時會收門票,但騎行路線可以從鳥島正門西側老年公寓那條小路繞道進入東陵公園後山,這樣雖然不能飽覽東陵公園全部風光,卻也別有野趣。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。