瀋陽“旅遊復興V計劃”高效有序推進

2020-04-08 10:17:30  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:張群

  瀋陽“旅遊復興V計劃”自3月初啟動以來,得到高效有序推進,多個旅遊景點的關注熱度持續攀升。記者4月7日獲悉,在攜程集團最新發佈的《2020目的地旅遊復蘇指數報告》中,瀋陽與開封、西安、晉城、北京等市共同入選“古城熱門心願目的地”榜單;網路平臺上,瀋陽故宮、張氏帥府、清昭陵、清福陵、怪坡、瀋陽世博園等搜索火熱,其中清昭陵的本地搜索人次佔比超過40%。

  疫情對文旅行業是衝擊是考驗,但也是機遇,催生了新的業態和模式,形成了新的消費方式和習慣。以品牌建設深耕文旅市場,3月3日,瀋陽市政府與攜程集團簽署戰略合作協議,啟動“旅遊復興V計劃”。目前,雙方在框架合作協議基礎上,進一步明確了合作方向和重點項目。

  據介紹,合作方向涵蓋聯動推進智慧旅遊建設、驅動旅遊産品研發、推動産業與服務升級、共建城市行銷宣傳體系等方面,重點項目包括文化旅遊大數據聯合實驗室建設項目、IP打造整合行銷項目、文化旅遊産品開發項目、入境遊行銷合作項目、夜遊經濟合作項目、“碼上游盛京”智慧旅遊建設及營運項目、城市通票産品項目、遊客服務中心建設項目、高星酒店提質及民宿升級改造項目等。

  在率先啟動的“旅遊復興V計劃”中,瀋陽深度參與攜程集團發起的“旅遊心願榜”投票、“預見未來旅行”線上預售等活動,以“足不出戶聽遊世界”等方式滿足廣大市民遊客疫情期間“雲旅遊”需求,併為疫情過後文旅産業發展預熱“種草”。數據顯示,瀋陽憑藉獨特的歷史文化和城市魅力得到了眾多網友的關注與支援,同時,這些數據的分析結果還將為瀋陽市進一步深化與攜程集團戰略合作、開展“盛京皇城”IP等城市文化行銷項目提供基礎依據。(記者 金曉玲)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。