四川大熊貓即將落戶鞍山

2020-04-24 17:39:46  |  來源:中央廣電總臺國際線上  |  編輯:李靜   |  責編:馮鈺穎

  國際線上遼寧頻道消息:4月23日,備受關注的千山旅遊集團所屬鞍山市二一九動物園大熊貓館項目正式通過驗收。下一步項目將進入選熊貓等環節,預計5月中旬引入大熊貓,5月末鞍山人可實現在家門口看大熊貓的願望。

  受新冠肺炎疫情影響,熊貓館驗收工作由現場驗收改為線上視頻驗收。千山旅遊集團相關領導、鞍山市二一九動物園相關領導與中國大熊貓保護研究中心6位專家,通過視頻通話的方式召開驗收會議,並通過視頻實時向遠在四川的專家們展示和介紹大熊貓館的相關情況。經過雙方的溝通和交流,專家們對大熊貓館的場館設計、建設、自然環境等均非常滿意,認為完全能夠滿足大熊貓生活需求,一致通過驗收。

  目前,二一九動物園大熊貓館已經全部竣工,新建的大熊貓館外觀設計獨特新穎,屋頂設計了三個天窗,室內寬敞明亮,高高的落地窗不僅可以滿足遊客的觀賞需求,而且可以確保大熊貓享受充足的陽光。館內設置兩個熊貓內展廳和兩個內舍,並配有保鮮庫、竹子初洗池、廚房、治療室等配套設施。內展廳和內捨得設計更為精心,墻壁上是熊貓主題的立體圖畫,地面為礫石地面,有水池、棲架、倣樹、熊貓玩具等設施,內部還安裝了取暖設施,保證大熊貓在鞍山健康快樂生長。熊貓館室外兩側各建設了一個熊貓室外活動區域,設有涼棚、棲架等設施,熊貓館外面還建設了廣場。

  據悉,鞍山市二一九動物園即將派人到中國大熊貓保護研究中心,洽談選熊貓事宜,同時派出飼養人員到中國大熊貓保護研究中心繼續學習,為大熊貓的到來和開園做準備。因受疫情影響,熊貓館建設工期和開業時間有所推遲,爭取在“六一”兒童節之前開放,讓小朋友們在自己的節日裏能看到可愛的大熊貓,讓廣大市民在家門口就能一飽眼福。(文 肖晗 王蘭)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。