“北京榜樣”走進中國鐵道博物館

2019-07-19 11:20:30|來源:新華網|編輯:陳夢楠

原標題:“北京榜樣”走進中國鐵道博物館 感受鐵路建設70年輝煌成就

 

“北京榜樣”走進中國鐵道博物館

圖為“北京榜樣”走進中國鐵道博物館

  由北京榜樣組委會開展的“凝聚平凡力量 傳遞榜樣精神”——北京榜樣“擁抱新時代”系列活動7月18日走進中國鐵道博物館(正陽門館)。“2014北京榜樣”年榜人物閆志國、韓冰;“2017北京榜樣”年榜人物王曉旌;“2018北京榜樣”年榜人物梁萍;2014—2017年度北京榜樣周榜、月榜代表等近50人走進中國鐵道博物館,深入了解中國鐵路的發展歷史,感受新中國成立70年來鐵路建設取得的輝煌成就。

  正陽門館是中國鐵道博物館的主館,也是北京市科普教育基地和愛國主義教育基地。活動開始後,榜樣人物在講解員的帶領下依次參觀了中國鐵路蹣跚起步、步履維艱、奮發圖強、闊步前行的發展歷程。博物館內運用大量生動寫實的圖片、沙盤、列車模型等全面展示了中國鐵路發展的歷史軌跡。走在沙盤模型、場景復原等元素的實物展廳,看著一張張無比珍貴的歷史老照片、一塊塊逼真形象的鐵路沙盤、一組組不同時代的列車模型,榜樣人物仿佛遊走在歷史的長河之中,觸摸著新中國發展的脈搏,感受著70年來中國鐵路的鏗鏘步伐。

“北京榜樣”走進中國鐵道博物館

圖為榜樣人物在中國鐵道博物館內參觀

  在兩個多小時的參觀學習過程堙A榜樣人物們感慨頗深,大家紛紛表示,中國鐵路由慢到快、由弱變強,從內燃機車到電力機車,再到高鐵動車,取得的成績令世人矚目,是新中國70年偉大成就的縮影。這些輝煌成就的背後,凝聚著一代代鐵路人的心血和堅守,他們是大家學習的榜樣,他們無私奉獻的精神值得每個人用心去感悟。北京榜樣們同時表示,在今後的工作和生活中,將以奮鬥的鐵路人為榜樣,不斷完善自己,堅守初心,凝聚榜樣力量,做好本職工作,更好地服務人民群眾。

  據介紹,“凝聚平凡力量 傳遞榜樣精神”——北京榜樣“擁抱新時代”系列活動還將走進國企、循環經濟產業園、愛國主義教育基地等地。

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。