國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

舟舟謙成:打造國際化整體造型設計

2019-02-01 15:35:00  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:韓東林   責編:韓東林

  國際在線消息:時尚界的金手指,舟造型發蛝邥星學院創辦人,曾受邀擔任2018年央視春晚、2018年的北京時裝周、中國國際時裝周、法國戛納電影節、華鼎獎、電影百合獎的人物造型設計,2008年奧運會開閉幕式造型設計等,他就是造型藝術家——舟舟謙成。

【許煬客戶稿 發企業】舟舟謙成:打造國際化整體造型設計

舟舟謙成

  把生活當成藝術 把工作當成享受

  舟舟謙成原名周成,畢業于上海戲劇學院人物形象設計專業,據介紹,他曾多次赴日本、法國等國研習造型專業,2005年獲得第十六屆全國髮型化菑j賽女士消費技術金獎,2010年獲得中央電視臺主辦的2010年度中央電視臺主辦的《艾萊依.時尚中國》十佳化蛦y型師大獎以及國內各大髮型師競相角逐的第六屆施華蔻專業中國美發大獎賽年度前衛風格組別冠軍等重要獎項,2012年還獲得了該年度亞洲美業最具影響力明星造型師金紫荊大獎。備受矚目的亞洲美業金紫荊大獎盛典是由亞洲美業文化交流協會發起,評選代表亞洲美業最高榮譽的年度大獎,致力於通過亞洲地區美業文化和產業市場資源整合,促進亞洲各國美業領域技術、人才、教育、信息和產業的交流與發展,鼓勵和表彰亞洲美業優秀人才。自亞洲美業金紫荊大獎盛典開辦8年來,歷屆獲獎者均是亞洲美業的專家,包括舒威巍、吳華平、房恩新、郝海等業內傑出人士。該獎項的獲得,體現了舟舟謙成在亞洲美業領域所做的貢獻。

  他憑著對國際流行元素的敏銳感覺和不斷創新,多年來始終走在潮流前線。他的造型與設計涉及時裝、生活、廣告等多個領域。舟舟謙成涉足時尚界後,受邀成為中國極具影響力的時尚權威媒體—瑞麗模特大賽評委,包括2016年“第12屆瑞麗模特大賽、2017年第13屆瑞麗模特大賽、2018年第14屆瑞麗模特大賽的評委,此外他還擔任了2018 年第十三屆亞洲髮型師節亞洲美業大獎賽評委。亞洲美業年度盛典——亞洲髮型師節是由亞洲髮型師協會主辦,是亞洲最大的髮型師盛會之一。舟舟謙成能夠受邀擔任評委,充分體現了他在亞洲美業的影響力。當問及是什麼信念支撐他獲得現在的成就時,舟舟謙成說:“他把生活當成藝術,把工作當成享受,傳承與分享、利他是自己最想做的事!”

  創辦學院 引領中國美業發展新航向

  整體美是創造美和傳播美的時尚行業,每個被髮型師打造的顧客都是一件藝術品,要想提升顧客的滿意度,一定需要普及髮型師的美學基礎,提升整體形象設計水平,打開思維,創造屬於自己品牌,做得更專業才能走得更高更遠。

  據介紹,舟舟謙成創辦的北京舟造型發蛝邥星學院是亞洲首家以頭髮為核心的整體造型專業教育機構、是中國明星發裝整體造型教育的始祖,明星發裝設計大師的培訓專家,是中國首家培訓沙龍顧客形象管理專家的專業學院。

  舟造型學院在舟舟謙成的帶領下,在國內首家推出最適合美業人學習的發蛝侗蒛曈y型專業教育系統。其在行業內首創的“具有明星范的商業生活造型”系列課程,是一整套適合時尚美業人學習的整體造型培訓體系,包括明星整體發裝特訓班、明星傳承導師班、明星造型天團等特色課程,成功幫助髮型師學習造型整體設計。截至目前,舟造型學院已幫助中國2萬位髮型設計師在技能方面從單一性的剪燙染技術提升到全面性的造型、化菕B服裝搭配。中國95%的會化菄瑣v型師都畢業于舟造型形象管理教育體系,為社會輸送了眾多專業發蛝侗蒛曈]計師。學院多次獲得國內外獎項,包括2012度亞洲美業最具影響力化蛦y型教育品牌金紫荊大獎、2015金剪刀提名大獎、2016 新一代整體造型設計大師--舟舟謙成、 2018大中華地區美業最具影響力教育機構品牌等諸多行業內獎項。

  東方文化的國際化演繹

  東方的文化神秘而悠遠,她以獨特的魅力體現著每個時代東方人的對美的理解和對美好的頌揚。當下的中國美業百花齊放,每個人更需要美,更願意傳達美。中國文化的傳承影響著世界對美好的理解。

  舟舟謙成帶領著學院通過當下年輕人最容易理解的方式去演繹經典,煥活不朽東方文化的能量。舟舟謙成以東方文化作為發蛝佼虴@的源泉,一直致力於將東方文化進行國際化的演繹。

  他創作的作品《東方印象傳承大秀》以傳承東方文化為核心,傳東方之美,每一年都會在國內乃至國外做東方印象發佈。截至目前已經發佈了《東方印象·江山之戀》《東方印象·遊園驚夢》《東方印象·桃花秘扇》《東方印象·十二生肖》多個具有東方美學韻味系列作品。

【許煬客戶稿 發企業】舟舟謙成:打造國際化整體造型設計

作品《東方印象·十二生肖》

  舟舟謙希望繼續為中國美業傳遞整體美的理念,創造更多東方文化的作品與大家分享,將最美的中國帶給世界,把最美的世界帶回中國。(圖/文 常海東)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們